Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из палтуса в микроволновке

Тефтели из палтуса в микроволновке

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в микроволновке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш:

Палтус свежий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Лук репчатый - 25 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Гарнир:

Кабачок - 50 г

Помидор - 50 г

Лук - 20 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 5 г

Выход: 5 крупных тефтелей
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная формула - два в одном.


    Палтус продается обычно в замороженном виде, поэтому его нужно предварительно разморозить, оставив на ночь в общей камере холодильника. Затем хорошо рыбу отжать, чтобы фарш получился не слишком водянистым.


    Приготовление в микроволновке особо ничем не отличается от других методик, разве что у вас не образуется зажаристая корочка. Но это и хорошо - по крайней мере, полезнее. Хотя к СВЧ отношение спорное, но по последним данным телефоном пользоваться вреднее...


    Итак, берем продукты по списку.

    Фото 1


    Размороженное филе палтуса, отожмем и нарежем ножом на кубики.

    Фото 2


    Добавим в фарш нарезанные мелко лук и петрушку, добавим соль, перец и яйцо.

    Фото 3


    Пробьем массу блендером (можно оставить нарезкой).

    Фото 4


    Добавим манку и хорошо вымесим фарш.

    Фото 5


    Дно формы для микроволновки смажем маслом, выложим слой нарезанного кабачка, добавим лук.

    Фото 6


    Следом для сочности добавим помидоры, поперчим, посолим.

    Фото 7


    Ложкой сформуем тефтельки, обваляем их в манке или муке. Выложим поверх овощей.

    Фото 8


    Поставим на 10 минут на среднюю мощность (ориентируйтесь по своей микроволновке), добавив лавровый лист.

    Фото 9


    Вынем тефтельки, хорошо смажем сметаной, покроем тертым сыром. Еще поставим на 3-5 минут.

    Фото 10


    Достанем, дадим немного выстояться - 1 минутку после каждого отключения СВЧ. Сверху я присыпала приправой для тушения овощей, мне она очень нравится. Прогреем тефтели из палтуса в микроволновке еще 5 минут на максимальной мощности.

    Фото 11


    Готовые тефтели можно сразу подавать на обед.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Тефтели из палтуса в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Моя любимая рыбка))
    0
    Автор рецепта
    Галюша , спасибо ))
    0