Палтус свежий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Лук репчатый - 25 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Гарнир:Кабачок - 50 г
Помидор - 50 г
Лук - 20 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 5 г
Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная формула - два в одном.
Палтус продается обычно в замороженном виде, поэтому его нужно предварительно разморозить, оставив на ночь в общей камере холодильника. Затем хорошо рыбу отжать, чтобы фарш получился не слишком водянистым.
Приготовление в микроволновке особо ничем не отличается от других методик, разве что у вас не образуется зажаристая корочка. Но это и хорошо - по крайней мере, полезнее. Хотя к СВЧ отношение спорное, но по последним данным телефоном пользоваться вреднее...
Итак, берем продукты по списку.
Размороженное филе палтуса, отожмем и нарежем ножом на кубики.
Добавим в фарш нарезанные мелко лук и петрушку, добавим соль, перец и яйцо.
Пробьем массу блендером (можно оставить нарезкой).
Добавим манку и хорошо вымесим фарш.
Дно формы для микроволновки смажем маслом, выложим слой нарезанного кабачка, добавим лук.
Следом для сочности добавим помидоры, поперчим, посолим.
Ложкой сформуем тефтельки, обваляем их в манке или муке. Выложим поверх овощей.
Поставим на 10 минут на среднюю мощность (ориентируйтесь по своей микроволновке), добавив лавровый лист.
Вынем тефтельки, хорошо смажем сметаной, покроем тертым сыром. Еще поставим на 3-5 минут.
Достанем, дадим немного выстояться - 1 минутку после каждого отключения СВЧ. Сверху я присыпала приправой для тушения овощей, мне она очень нравится. Прогреем тефтели из палтуса в микроволновке еще 5 минут на максимальной мощности.
Готовые тефтели можно сразу подавать на обед.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария