Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с красной фасолью (консер

Борщ с красной фасолью (консервированной)

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, внося свои корректировки. Одним из самых вкусных вариантов его приготовления является добавление красной фасоли. Она делает вкус более насыщенным.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо на кости - 500 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста маринованная - 200 г

Красная фасоль (консервированная) - 200 г

Растительное масло - 20 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 1.19
  • Ж → 1.33
  • У → 3.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления борща с красной консервированной фасолью соберите все ингредиенты по списку.


Борщ может быть на воде (постный) или на мясном бульоне. Бульон можно сварить из любого вида мяса. Самым лучшим вариантом будет мясо на кости. Для этого я беру свинину.


Мясо на кости залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку, которая будет появляться. Варите мясо 1 час на маленьком огне.


Мясо должно стать мягким. Отделите его от костей и верните обратно в процеженный бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.


В это время очистите и измельчите морковь с луком.


Обжарьте овощи 3-4 минут с добавлением растительного масла.


Отправьте зажарку в кастрюлю. Следом добавьте маринованную капусту. Если хотите варить борщ из свежей капусты, то добавляйте её вместе с картофелем, чтобы она успела свариться.


Натрите на терке свеклу и обжарьте 5-6 минут. Добавьте томатную пасту. Прогрейте всё вместе в течение минуты.


Добавьте в кастрюлю консервированную красную фасоль. Фасоль уже готова к употреблению, поэтому длительно варить её не надо.


Следом выложите свеклу. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить немного сахара. Доведите до кипения, но не кипятите. Если борщ будет кипеть после добавления свеклы - он потеряет цвет. Для аромата можно добавить лавровый лист. Снимите кастрюлю с борщом с огня и накройте крышкой. Оставьте постоять минут на 15-20, настояться.


Готовый борщ с красной фасолью разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните чесноком и сметаной.


Приятного аппетита!



Борщ с красной фасолью (консервированной), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки