Свиные ребра - 400 г
Кольраби - 1 шт. (310 г)
Свекла - 1 шт. (230 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Вода - 1-1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - по вкусу
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт. (200 г)
Картофель - 3-4 шт.
Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим.
Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания жидкости, снимем всю накипь, будем варить час на маленьком огне.
Кольраби нарежем небольшими кубиками.
Картофель нарежем кубиками.
В кипящий бульон закинем сначала кубики кольраби, а через 10 минут - картофель. Продолжаем варить все вместе.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.
Выложим измельченные овощи в сковороду с растительным маслом - будем пассеровать на небольшом огне 5-7 минут.
Помидор в миске зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.
К луково-морковной смеси в сковороде добавим свеклу, натертую на крупной терке.
Добавим мякоть помидоров, нарезанную на небольшие кусочки. Все овощи продолжим пассеровать вместе еще 5 минут.
Затем всю овощную массу из сковороды добавим в кастрюлю (через 15 минут после картофеля), добавим специи и соль. Будем варить все вместе 20 минут.
Добавим мелко порубленную петрушку и через пять минут кастрюлю с готовым борщом снимем с плиты.
Горячий мясной борщ с кольраби разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подборка рецептов