Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с кольраби

Борщ с кольраби

Очень вкусный борщ получается, если вы вместо белокочанной капусты добавите кубики кольраби. Я готовила борщ на бульоне из свиных ребер. Вместо томатной пасты я добавила свежий помидор, предварительно сняв с него кожицу и нарезав на кубики. Специи используйте на свой вкус, я взяла смесь приправ для мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 400 г

Кольраби - 1 шт. (310 г)

Свекла - 1 шт. (230 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Вода - 1-1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - по вкусу

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (200 г)

Картофель - 3-4 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К75 кКал / 100 г
    • Б → 2.84
    • Ж → 5.31
    • У → 4.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим.

    Фото 1


    Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания жидкости, снимем всю накипь, будем варить час на маленьком огне.

    Фото 2


    Кольраби нарежем небольшими кубиками.

    Фото 3


    Картофель нарежем кубиками.

    Фото 4


    В кипящий бульон закинем сначала кубики кольраби, а через 10 минут - картофель. Продолжаем варить все вместе.

    Фото 5


    Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.

    Фото 6


    Выложим измельченные овощи в сковороду с растительным маслом - будем пассеровать на небольшом огне 5-7 минут.

    Фото 7


    Помидор в миске зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.

    Фото 8


    К луково-морковной смеси в сковороде добавим свеклу, натертую на крупной терке.

    Фото 9


    Добавим мякоть помидоров, нарезанную на небольшие кусочки. Все овощи продолжим пассеровать вместе еще 5 минут.

    Фото 10


    Затем всю овощную массу из сковороды добавим в кастрюлю (через 15 минут после картофеля), добавим специи и соль. Будем варить все вместе 20 минут.

    Фото 11


    Добавим мелко порубленную петрушку и через пять минут кастрюлю с готовым борщом снимем с плиты.

    Фото 12


    Горячий мясной борщ с кольраби разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Борщ с кольраби, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы хотите сохранить цвет борща свекольно-красным, то добавьте в процессе варки столовую ложку уксуса (9%) - на вкус это особо не повлияет, а цвет готового борща останется очень ярким и аппетитным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить