Молочные сосиски - прекрасная альтернатива любому мясу, сварите из них сытный и ароматный домашний борщ. Бульон варить не нужно, что значительно ускорит приготовление блюда в целом.
Овощной набор используйте стандартный - картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Для заправки возьмите томатную пасту - борщ получится с приятной кислинкой.
Картофель - 150 г
Сосиски - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Морковь - 50 г
Свекла - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Петрушка - 3 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для борща с сосисками.
Закипятите воду, выложите в кастрюлю почищенный картофель, нарезанный небольшими брусочками. Варите картофель 10-15 минут, затем добавьте соль по вкусу.
Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Почистите лук, морковь и свеклу. Морковь и свеклу натрите на терке, а лук накрошите небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 3-4 минуты, добавьте нарезанные колечками сосиски и обжаривайте все вместе еще пару минут на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду натертую свеклу, пассеруйте ее с овощами 2-3 минуты, затем заправьте овощную смесь томатной пастой.
Тушите овощи с сосисками и томатным соусом еще пару минут, помешивая, затем снимите сковороду с огня.
Когда картофель будет готовым и мягким, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите капусту 5-7 минут.
Затем выложите в кастрюлю овощную заправку вместе с сосисками.
Варите борщ 5-7 минут, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, у меня - петрушка. Вместо петрушки смело можете использовать укроп. Перемешайте борщ, пусть закипит, и теперь уже можете выключить огонь. Пусть борщ настоится под крышкой 5 минут и готово.
В горячем виде подавайте борщ с сосисками к столу. Получилось быстро, просто и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!