Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с рисом в духо

Свиные ребрышки с рисом в духовке

Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Перец сладкий - 100 г

Рис пропаренный - 180 г

Вода - 500 мл

Специи для свинины - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Форма диаметром 23 см и высотой 8 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 6.68
    • Ж → 10.79
    • У → 9.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке.


    Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите.

    Фото 1


    Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут.

    Фото 2


    Овощи нарежьте произвольно (ломтиками, кубиками, брусочками), но довольно крупно, чтобы они сохранили форму после приготовления.

    Фото 3


    В глубокую форму для запекания сложите овощи, всыпьте рис, добавьте вторую половину нормы соли и специй.

    Фото 4


    Влейте воду и перемешайте рис с водой и овощами.

    Фото 5


    А сверху выложите замаринованные свиные ребрышки.

    Фото 6


    Верх формы тщательно закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С.


    Готовьте примерно 30 минут под фольгой.

    Фото 7


    А затем фольгу снимите и запекайте еще 20-30 минут, чтобы ребра сверху подрумянились.

    Фото 8


    Всё готово! Свиные ребрышки с рисом в духовке получились просто шикарными! Сверху - румяные ребрышки, а под ними - рис, пропитанный мясным соком и ароматом овощей!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Свиные ребрышки с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки