Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с рисом в духо

Свиные ребрышки с рисом в духовке

Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей!
Оглавление

Ингредиенты

Ребра свиные - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Перец сладкий - 100 г

Рис пропаренный - 180 г

Вода - 500 мл

Специи для свинины - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Форма диаметром 23 см и высотой 8 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 6.68
  • Ж → 10.79
  • У → 9.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке.


Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите.


Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут.


Овощи нарежьте произвольно (ломтиками, кубиками, брусочками), но довольно крупно, чтобы они сохранили форму после приготовления.


В глубокую форму для запекания сложите овощи, всыпьте рис, добавьте вторую половину нормы соли и специй.


Влейте воду и перемешайте рис с водой и овощами.


А сверху выложите замаринованные свиные ребрышки.


Верх формы тщательно закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С.


Готовьте примерно 30 минут под фольгой.


А затем фольгу снимите и запекайте еще 20-30 минут, чтобы ребра сверху подрумянились.


Всё готово! Свиные ребрышки с рисом в духовке получились просто шикарными! Сверху - румяные ребрышки, а под ними - рис, пропитанный мясным соком и ароматом овощей!


Приятного аппетита!


Свиные ребрышки с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки