Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 100 г
Рис пропаренный - 180 г
Вода - 500 мл
Специи для свинины - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке.
Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите.
Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут.
Овощи нарежьте произвольно (ломтиками, кубиками, брусочками), но довольно крупно, чтобы они сохранили форму после приготовления.
В глубокую форму для запекания сложите овощи, всыпьте рис, добавьте вторую половину нормы соли и специй.
Влейте воду и перемешайте рис с водой и овощами.
А сверху выложите замаринованные свиные ребрышки.
Верх формы тщательно закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С.
Готовьте примерно 30 минут под фольгой.
А затем фольгу снимите и запекайте еще 20-30 минут, чтобы ребра сверху подрумянились.
Всё готово! Свиные ребрышки с рисом в духовке получились просто шикарными! Сверху - румяные ребрышки, а под ними - рис, пропитанный мясным соком и ароматом овощей!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария