Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп харчо с копчеными ребрышками

Суп харчо с копчеными ребрышками

Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо.
Оглавление

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 300 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Кинза, петрушка, укроп - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 1.14
  • Ж → 2.34
  • У → 5.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.


Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.


Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. После добавьте рис, который предварительно помойте.


Пока ребрышки варятся, лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, добавьте томатную пасту и нарезанный помидор.


Тушите лук с томатной пастой и помидором 15 минут.


После выложите в кастрюлю с супом.


Харчо посолите, поперчите. Добавьте хмели-сунели по вкусу и лавровый лист. Варите суп до готовности риса. Чеснок измельчите и добавьте в готовый суп. В харчо его должно быть много, но это опять-таки дело вкуса.


Традиционно в харчо кладут кинзу. Но не все любят её запах и вкус. В этом случае подойдут петрушка или укроп.


Суп харчо с копчеными ребрышками готов. Можно с ребрышек снять мясо и выложить в тарелку. Но я подавала суп с целыми ребрышками.


Суп харчо с копчеными ребрышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить