Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Шрирача - 2 ч.л.

Яблочное пюре - 6 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Корица цейлонская - 1/2 палочки

Чеснок гранулированный - 3 ч.л.

Паприка сладкая - 3 ч.л.

Сахар тростниковый - 2 ч.л.

Морская соль - 3 ч.л.

  • 24 ч. 55 мин.
  • 24 ч. 55 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 10.56
  • Ж → 19.53
  • У → 8.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.


Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.


В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками.


И хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.


В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.


Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».


Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.


И убираю на сутки в холодильник мариноваться.


Запекала ребра в духовке в режиме «гриль-конвекция».


Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!


Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!


Приятного всем аппетита!


Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить