![]() |
Свиные ребра - 1 кг
Шрирача - 2 ч.л.
Яблочное пюре - 6 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Корица цейлонская - 1/2 палочки
Чеснок гранулированный - 3 ч.л.
Паприка сладкая - 3 ч.л.
Сахар тростниковый - 2 ч.л.
Морская соль - 3 ч.л.
Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.

Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.

В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками.

И хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.

В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.

Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».

Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.

И убираю на сутки в холодильник мариноваться.

Запекала ребра в духовке в режиме «гриль-конвекция».

Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!

Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий