Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шулюм из свиных ребрышек

Шулюм из свиных ребрышек

Шулюм на свиных ребрышках - один из самых любимых в моей семье - он очень сытный, вкусный и ароматный. Летом в состав ингредиентов обязательно добавьте полевые баклажаны и ароматный болгарский перец, томаты (желательно сорта микадо), а также не забудьте про реган, он же синий базилик.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка, укроп, кинза - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 4.2
    • Ж → 7.38
    • У → 3.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для шулюма из свиных ребрышек по списку к рецепту. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте их вместе с зеленью и свининой, вытрите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Нарежьте ребра по косточке, обжарьте в казане до слегка румяной корочки в минимальном количестве растительного масла.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный лук, жарьте с минуту вместе с ребрами.

    Фото 3


    Теперь переложите в казан нарезанную тонкими ломтиками морковь, также обжарьте с минуту, помешивая лопаткой.

    Фото 4


    Влейте 1,5 литра воды, сделайте огонь под казаном тихим, варите ребра минут 20-30, вода должна еле кипеть.

    Фото 5


    Нарежьте картофель крупным кубиком, переложите в казан, продолжайте варить шулюм еще 15 минут.

    Фото 6


    Проколите картошку ножом, она должна быть почти готовой. Теперь добавьте в казан нарезанные мясистые помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте содержимое казана, варите на умеренном огне 10 минут.

    Фото 7


    Теперь суп следует посолить и поперчить. Нарубите свежую зелень, пересыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.

    Фото 8


    Разлейте готовый шулюм из свиных ребрышек по тарелкам и подавайте к столу.

    Фото 9


    Очень вкусный, рекомендую.


    Приятного!


    Шулюм из свиных ребрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить