Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Шурпа из утки

Шурпа из утки

Вкусный и наваристый обед можно создать из любой части утки. Ароматную шурпу по достоинству оценят мужчины - они любят такое горячее.
Оглавление

Ингредиенты

Утка (грудка) - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Картофель - 1-2 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К23 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Стандартный набор добавляемых овощей практически не режут - максимум на 2-3 части, добавляя их целыми. Картофель в шурпе непринципиален, он добавляется больше для сытности блюда, а вот чеснок и зелень - обязательны. Можно дополнить вкусовой букет свежей кинзой, коль ее аромат вам люб. Я же не люблю такую пряность, поэтому обхожусь без нее.


Чем жирнее будет утиная грудка или та часть тушки, которую вы выберете для горячего, тем жирнее будет и сам бульон. Желательно использовать настоящие кавказские специи, но допустимо заменить их приправой для курицы, для птицы, смесью для плова. В зимнее время я добавляю замороженные помидоры, перец и даже морковь - лук и картофель не замораживаются.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте утиную грудку, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками мясо и выложите в казан, кастрюлю либо выложите целым куском.


Влейте воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту.


Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и снимите образовавшуюся пену. Отварите утку в течение 40-50 минут как минимум!


В это время очистите овощи от кожуры, кроме томатов, промойте. Если корнеплоды крупные, разрежьте их пополам или на пару частей, добавьте в кастрюлю. Отварите шурпу еще 20 минут, всыпав специи.


Добавьте промытую зелень, практически не измельчая ее. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Протомите блюдо около 2 минут.


Готовое шурпу из утки разлейте в глубокие тарелки, по желанию можно выложить мясо и овощи на плоскую тарелку, а в глубокую налить только бульон. Подайте к столу.


Приятного вам!


Шурпа из утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, очень вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
0
ответить
Михаил
С уткой не когда не готовил ....попробую обязательно!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, обязательно попробуйте!:smiletongue:
1
ответить
Мяска много:bestofthebest:
0
ответить