Капуста – 200 г
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду приятные оттенки вкуса, помидор также добавляет кисло-сладкую нотку. Сосиски сюда можно брать как вареные, так и копченые – дело вашего вкуса. Непременно попробуйте такую капусту приготовить к обеду или ужину, думаю, вам понравится результат.
Подготовьте все продукты по списку.
Капусту нашинковать тонкими полосками, по желанию можно воспользоваться специальной теркой.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать небольшими тонкими полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками.
Сосиски нарезать колечками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду капусту и перец – жарить 10 минут, после добавить помидоры, готовить еще 5-7 минут.
Следом добавить в сковороду сосиски, соль, перец и чеснок. Тушить капусту под крышкой 15 минут.
В конце приготовления всыпать в сковороду нарезанный укроп. Тушеная капуста с сосисками и помидорами готова. Разложите её по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария