Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Оригинальный вариант запекания филе морской рыбы — в лаваше. Блюдо по вкусу напоминает рыбную лазанью, но готовится быстрее и проще.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)

Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)

Помидоры – 1-2 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Сметана – 100 г

Майонез – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.


Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение 10-15 минут. Для этого уложите филе в миску, присыпьте солью и молотым перцем, полейте соком лимона.


Приготовьте овощи — лук очистите, нарежьте крупными кольцами, помидоры нарежьте кружочками.


В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, перемешайте.


Лаваш разделите на 2 равные части, поочередно выложите на рабочий стол. В середину одного листа лаваша выложите кольца лука.


На луковую "подушку" уложите один кусок маринованной рыбы.


Рыбу немного смажьте соусом на основе майонеза и сметаны.


Сверху выложите нарезку помидоров.


Лаваш сверните плотно в форме конверта. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.


Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложить заготовки. Верхушку и бока рулетов смажьте приготовленным соусом.


Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы рыба внутри хорошо пропеклась. Далее запекайте минтая в лаваше в духовке еще 15-20 минут без фольги, до образования румяной корочки на поверхности лаваша.


После остывания подайте на стол.


Приятного аппетита!


Минтай в лаваше, запеченный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить