![]() |
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.

Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение 10-15 минут. Для этого уложите филе в миску, присыпьте солью и молотым перцем, полейте соком лимона.

Приготовьте овощи — лук очистите, нарежьте крупными кольцами, помидоры нарежьте кружочками.

В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, перемешайте.

Лаваш разделите на 2 равные части, поочередно выложите на рабочий стол. В середину одного листа лаваша выложите кольца лука.

На луковую "подушку" уложите один кусок маринованной рыбы.

Рыбу немного смажьте соусом на основе майонеза и сметаны.

Сверху выложите нарезку помидоров.

Лаваш сверните плотно в форме конверта. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложить заготовки. Верхушку и бока рулетов смажьте приготовленным соусом.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы рыба внутри хорошо пропеклась. Далее запекайте минтая в лаваше в духовке еще 15-20 минут без фольги, до образования румяной корочки на поверхности лаваша.

После остывания подайте на стол.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий