![]() |
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 25 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Для начинки:Креветки - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Для соуса:Майонез - 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ч. л.
Подготовить продукты для пиццы «Цезарь» с креветками. Креветок предварительно разморозить.

В теплой воде развести дрожжи и оставить на 15 минут.

Добавить в опару муку, соль, сахар и влить масло.

Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 30 минут.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Креветок разморозить и очистить.

Тесто раскатать в круг.

Смазать тесто соусом. Для соуса: соединить сметану, майонез, горчицу, соевый соус и чеснок (пропущенный через пресс). Сыр натереть на терке и присыпать тесто.

Выложить креветок. Я сразу формировала две пиццы. Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут.

Пока пицца выпекается, приготовить свежую начинку. Помидоры и салат намыть. Салат порвать на кусочки, помидоры нарезать на половинки. Часть сыра натереть на мелкой терке, для подачи. Часть соуса выложить в кулинарный мешок или пакет.

Достать горячую пиццу из духовки.

Переложить пиццу на доску для подачи. Выложить дольки черри.

Выложить листья салата.

Нанести решетку из соуса.

Присыпать сыром и подать к столу - пицца «Цезарь» с креветками готова. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий