Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Оглавление

Ингредиенты

Для теста

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Сливки - 4 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.


Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.


В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар.

Замес теста в хлебопечке


Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала.

Добавить яйца и масло


Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать,остудить.

Начинка для шанег с картофелем


Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.

Тесто на шаньги с картошкой


Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики.

Тесто разделить


Дном стакана в каждом шарике сделать углубление.

Углубление в тесте для начинки


Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить  в теплом месте на 20-30 мин для увеличения в размере.

Выкладываем шаньги


Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут.

Смазываем шаньги с картофелем


Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить.

Шаньги с картофельной начинкой


Шаньги с картошкой подавать теплыми.

Как приготовить вкусные шаньги?


Особенно вкусно с холодным молоком.

Рецепт шанег с картофелем


Приятного аппетита!!

Шаньги с картошкой


Шаньги с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всё получилось, тесто делала без хлебопечки. 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Инга, :bestofthebest:
0
ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой процент сливок использовать? 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Соня, 10-15%
0
ответить
Хороший рецепт.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, спасибо!
0
ответить
Ирина
Обожала в детстве шаньги. Сама ни разу не делала. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, на здоровье!:smile:
0
ответить
Natalja
Это замечательно! Мне так бабушка делала
2
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И тесто отличное!
1
ответить
Лера
Понравилось "Особенно вкусно с холодным молоком." 
После этого можно будет попрощаться с зубами. :) Нельзя есть горячее (теплое) и холодное одновременно. 
Но рецепт хороший, спасибо. 
1
ответить
Луиза
Спасибо, сегодня попробую)))))
0
ответить
светлана
Как же это вкусно!!! Молодчинка, Аурика! Руки золотые!
0
ответить
А я совсем недавно готовила такие,очень вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Правда ,вкусно!!
0
ответить
Югай Людмила
Прекрасные, аппетитные шанежки...
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибки ,Люд!!!
0
ответить
Мне кажется, я шаньги даже не пробовала никогда.. Выглядят они оочень аппетитно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Елена !!Честно признаться и я тоже и в первый раз готовила )))
0
ответить
Миронова Наталия
Аурика, шаньги потрясающе вкусные и красивые!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Наташенька!!!!С молочком .....очень вкусно )))
0
ответить
вкусняшки...никогда не делала с картошкой..обычно ватрушки с творогом
1
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить