Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Приготовьте этот вкусный, ароматный итальянский хлеб и порадуйте своих домашних. Вам нужно замесить постное дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и сдобрить маслом, сыром, чесноком с зеленью и оливками. Получается очень сбалансированный вкус. Советую не опускать оливки, они придают хлебу свою пикантность и регулируют соль.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 6.4
    • Ж → 10.07
    • У → 33.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.

    Фото 1


    В теплой воде растворите соль и сахар.


    Муку смешайте с сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются именно в муку.


    Добавьте воду и замесите простое дрожжевое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, то добавьте еще немного. У меня мука с крепкой клейковиной и ее всегда идет меньшее количество. По рецепту ушло ровно 320 г на данное количество воды.

    Фото 2


    Тесто подмесите на столе несколько минут, до гладкости. Оно у меня даже не липло к столу, потому что получилось достаточно плотным.


    Можно руки и миску немного смазать растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

    Фото 3


    Тем временем подготовьте другие ингредиенты.


    Порубите зелень и добавьте ее в пиалу с оливковым маслом, базиликом и чесноком.


    Сыр натрите на крупной терке, оливки нарежьте колечками.

    Фото 4


    Тесто подошло и с ним можно дальше работать.


    Возьмите лист хорошего пергамента и вывалите на него тесто. Если не уверены в качестве пергамента, то слегка смажьте его маслом.

    Фото 5


    Раскатайте тесто в круглую лепешку и сделайте надрезы, как показано на фото. Не нужно разрезы делать до самого дна, достаточно их только наметить.


    Переместите лепешку вместе с пергаментом на противень.


    Накройте тесто пленкой и дайте ему "расслабиться" еще минут 15.

    Фото 6


    Распределите по тесту оливковое масло с чесноком и зеленью, размажьте его по всей поверхности.

    Фото 7


    Затем посыпьте будущий хлеб сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей технике. Я люблю, чтобы поверхность выпечки была румяной.

    Фото 8


    Хлеб с сыром и зеленью готов!


    Его легко делить на кусочки по намеченным разрезам и есть сразу горячим. Это очень вкусно.

    Фото 9


    Приятного!

    Фото 10


    Хлеб с сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить