Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с сыром и оливками

Фокачча с сыром и оливками

Фокачча представляет собой большую, не слишком пышную лепешку с какими-либо добавками. Она идеально дополнит любой гарнир, салат, мясо или рыбу. Да и просто для перекуса можно взять кусочек мягкой фокаччи. Добавки могут быть разными - к примеру, различные виды сыра, оливки или маслины, картофель, чеснок, грибы, зелень - на любой вкус. Для приготовления лепешки не нужны особые кулинарные навыки, поэтому стоит просто попробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Оливки - 50 г

Сыр Фета - 70 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 7.38
  • Ж → 15.15
  • У → 29.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи с сыром и оливками.


В миску нужно влить теплую воду, затем добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на четверть часа, чтобы пошла реакция.


В миску всыпать пшеничную муку, добавить щепотку соли и влить две ложки оливкового масла.


Затем нужно влить в миску опару и можно начинать замешивать тесто.


Размешивать ингредиенты можно сначала ложкой, а затем руками. В итоге должно получиться достаточно мягкое, эластичное и не липкое тесто. Если на этапе замеса видно, что муки мало - конечно, нужно добавить еще, но важно не перегрузить. Иначе фокачча получится слишком плотной и грубой. Далее миску нужно накрыть пленкой и дать подойти примерно полчаса.


Пока подходит тесто, можно потратить время на нарезку сыра (кубиками) и оливок (половинками).


Далее противень нужно положить фольгу и смазать ее маслом. Затем выложить тесто и растянуть его в пласт, пальцами сделать углубления.


В углубления вложить половинки оливок и кусочки сыра.


Далее нужно сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и присыпать сушеными травами. Теперь можно отправить заготовку в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.


Фокачча с сыром и оливками готова. Нужно дать ей остыть, после чего нарезать на кусочки или порвать руками.


Приятного аппетита!


Фокачча с сыром и оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А где вода??
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Софья, примерно 70 мл теплой воды.
1
ответить
ulka86, спасибо
1
ответить