Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с сыром и оливками

Фокачча с сыром и оливками

Фокачча представляет собой большую, не слишком пышную лепешку с какими-либо добавками. Она идеально дополнит любой гарнир, салат, мясо или рыбу. Да и просто для перекуса можно взять кусочек мягкой фокаччи. Добавки могут быть разными - к примеру, различные виды сыра, оливки или маслины, картофель, чеснок, грибы, зелень - на любой вкус. Для приготовления лепешки не нужны особые кулинарные навыки, поэтому стоит просто попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Оливки - 50 г

Сыр Фета - 70 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 7.38
    • Ж → 15.15
    • У → 29.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи с сыром и оливками.

    Фото 1


    В миску нужно влить теплую воду, затем добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на четверть часа, чтобы пошла реакция.

    Фото 2


    В миску всыпать пшеничную муку, добавить щепотку соли и влить две ложки оливкового масла.

    Фото 3


    Затем нужно влить в миску опару и можно начинать замешивать тесто.

    Фото 4


    Размешивать ингредиенты можно сначала ложкой, а затем руками. В итоге должно получиться достаточно мягкое, эластичное и не липкое тесто. Если на этапе замеса видно, что муки мало - конечно, нужно добавить еще, но важно не перегрузить. Иначе фокачча получится слишком плотной и грубой. Далее миску нужно накрыть пленкой и дать подойти примерно полчаса.

    Фото 5


    Пока подходит тесто, можно потратить время на нарезку сыра (кубиками) и оливок (половинками).

    Фото 6


    Далее противень нужно положить фольгу и смазать ее маслом. Затем выложить тесто и растянуть его в пласт, пальцами сделать углубления.

    Фото 7


    В углубления вложить половинки оливок и кусочки сыра.

    Фото 8


    Далее нужно сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и присыпать сушеными травами. Теперь можно отправить заготовку в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.

    Фото 9


    Фокачча с сыром и оливками готова. Нужно дать ей остыть, после чего нарезать на кусочки или порвать руками.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фокачча с сыром и оливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А где вода??
    0
    Автор рецепта
    Софья, примерно 70 мл теплой воды.
    1
    ulka86, спасибо
    1