Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Песочное печенье «Тающие моменты» получается очень нежным, по структуре своей хрупким и рассыпчатым - полностью соответствует своему названию. К тому же оно очень просто в приготовлении и содержит в своей рецептуре максимально доступный набор ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К511 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для песочного печенья «Тающие моменты». Для работы понадобится мягкое масло, поэтому следует его выложить из холодильника на кухонный стол за час до начала процесса.


В миску выложить нарезанное кусочками мягкое масло, добавить сахарную пудру, ванилин и соль.


Взбить ингредиенты миксером в однородную пышную массу. Чтобы сахарная пудра хорошо растворилась в масле и смесь приобрела предельную пышность, я взбивала 5 минут.


В миску к масляной смеси просеять муку с крахмалом.


Замесить тесто ложкой. Слишком долго тесто замешивать не нужно: как только все ингредиенты соединились - тесто готово. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить порцию приготовленного теста. Противень застелить пергаментом для выпечки. Отсадить тесто небольшими порциями на противень, формируя заготовки печенья. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Время выпекания песочного печенья «Тающие моменты» зависит от размера сформированных вами заготовок. Как только оно подрумянится, можно тут же доставать из духовки. У меня ушло на выпечку 15 минут. Готовое печенье имеет очень хрупкую, рассыпчатую структуру. Дегустировать можно сразу, не дожидаясь полного охлаждения.


Приятного чаепития!


Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксю
Печенья просто восторг! Тают во рту. Спасибо за рецепт, сохранила рецепт.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксю, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Отличные печенюшки!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо:smile:
0
ответить
Шикарные!:clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое и какие-то на удивление очень уж вкусные получились))))) мои съели большую кучу этого печенья мгновенно))
0
ответить