Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье без выпечки

Овсяное печенье без выпечки

Чтобы приготовить овсяное печенье, совсем не обязательно использовать духовку. Для приготовления овсяного печенья без выпечки потребуется небольшой набор продуктов и 30 минут вашего времени. Самое долгое - это дождаться, пока печенье застынет.

Для печенья возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, которые засыпьте в горячую смесь из молока, сахара, сливочного масла и какао-порошка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0.5 стакан

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Используется стакан объемом 180 мл
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    • Б → 8.03
    • Ж → 15.09
    • У → 42.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления овсяного печенья без выпечки.

    Фото 1


    В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли и какао-порошок.

    Фото 2


    Поставьте сотейник на огонь, венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 3


    Нагревайте смесь, постоянно размешивая, до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите 2 минуты. Получилась своеобразная шоколадная глазурь.

    Фото 4


    Снимите сотейник с огня. Пока глазурь горячая, быстро всыпьте в нее хлопья.

    Фото 5


    Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если тесто недостаточно густое, то подсыпьте еще немного хлопьев. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформовать печенье.

    Фото 6


    Пока тесто теплое, начинайте делать печенье. Для этого можно руками скатать шарик, затем расплющить его в тонкую лепешку. Или использовать для формовки кондитерское кольцо. Пекарской бумагой застелите разделочную доску и в кольцо положите примерно столовую ложку теста. Ложкой утрамбуйте тесто. Толщину печенья сделайте не больше 1 см.

    Фото 7


    Доску с приготовленным печеньем поставьте в морозильную камеру для охлаждения.

    Фото 8


    Застывшее печенье легко снимается с бумаги. Оно хорошо застыло и держит форму.

    Фото 9


    У овсяного печенья без выпечки прекрасный вкус и аромат. Подтаявшее печенье мягкое, очень вкусное.

    Фото 10


    Выглядит овсяное печенье аппетитно и приготовить его совсем несложно. Если овсяное печенье одно из ваших любимых, попробуйте приготовить! Вам понравится.

    Фото 11


    Овсяное печенье без выпечки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить