Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные. Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных – замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.

    Ингредиенты для классических малосольных огурцов
    Фото 1


    В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

    Положить зелень и чеснок в банку
    Фото 2


    Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

    Положить в банку огурцы
    Фото 3


    В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

    Приготовить маринад
    Фото 4


    Залить маринадом банку доверху.

    Залить огурцы маринадом
    Фото 5


    Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

    Накрыть банку марлей
    Фото 6


    Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

    Рецепт классических малосольных огурцов
    Фото 7

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Классические малосольные огурцы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Важным моментом в приготовлении правильных малосольных огурцов считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
    • В рассоле малосольных огурчиков из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Всё остальное – по вашему усмотрению и желанию.
    • Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле – результат будет через 2-3 дня.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пошли первые огурчики. Выбрала этот рецепт. Получились очень вкусные! Мужу тоже очень понравились. Благодарю за рецепт!!!
    0
    Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте и радуйте близких!
    0
    Olyshko
    очень понравился результат, рассол не кипятила, просто использовала кипяток из чайника чтобы рстворить соль. получилось очень ароматно! спасибо за рецепт!
    0
    Olyshko, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Огурчики - просто чудо!!! Но я не кипячу маринад. А расколачиваю соль в холодной воде и заливаю огурцы. Но пропорции соли и воды делаю по вашему рецепту.  Очень вкусные получаются! Спасибо вам большое!!!!
    0
    Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Ксения, Спасибо Вам за данный рецепт
    Все очень доступно и популярно объяснили, что даже в кревых ручках, получаются вкусные малосольные огурчики, которые хрустят
    К картошечке, самое то.
    Благодарю!
    0
    Из всех рецептов малосольных огурцов, выбрал данный, завтра попробую сотворить данное чудо. Что получится,обязательно отпишусь, надеюсь это будет тот самый вкус детства. Все таки минеральная вода,или пакеты, это уже какие то новшества, на мой взгляд классика всегда побеждает. Будем учиться закрывать и катать банки, а пока малосолить огурчики из Луховиц ))
    0
    Очень крутые малосольные огурцы! Уже килограммов 20 приготовили по этому рецепту. И съели, естественно. Благодарю!
    Вложения
    0