Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье песочное на скорую руку

Печенье песочное на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку - отличный вариант для легкого завтрака или полдника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смалец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К435 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного помола и куриные яйца. Из этих продуктов и получается кукурузное песочное печенье.


    Надо сказать, что именно этот десерт мой муж любит на завтрак, если мне удастся встать раньше него и испечь печенье - оно получается нежным, тающим и очень хрупким. Создается оно за 40-50 минут, включая и время на "ожидание" - жир должен остыть, а мука должна слегка набухнуть. Но вы, если хотите, то можете использовать обычную пшеничную муку - ее потребуется немного меньше, нежели кукурузной.


    Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для песочного печенья на скорую руку


    Куриные яйца разобьем в емкость, всыпем в нее соль и сахарный песок. Взобьем около 3-5 минут в пышную пену.

    Соединить сахар и яйца


    Растопим смалец в микроволновке или на водяной бане, дадим слегка остыть и выльем в емкость к яичной массе, сразу же начнем перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем добавим разрыхлитель. Снова перемешаем. Разрыхлитель можете добавлять с кукурузной мукой - кому как удобнее.

    Добавить муку


    После этого всыпем половину кукурузной муки и тщательно перемешаем. Лучше всего это делать вилкой.

    Всыпать кукурузную крупу


    Всыпем остальную муку и замесим тесто - оно не будет гладким или плотным. Тесто скорее всего будет напоминать влажный песок. Поместим его на холод примерно на 10-15 минут, а сами в это время разогреем духовку до 180С.

    Замесить тесто


    Отщипывая от теста небольшие части, скатаем их в руках, прижмем, формируя лепешки, и выложим на пергаментную бумагу. Испечем печенье в духовке примерно 20 минут, следя за его низом, чтобы он не подгорел.

    Выложить заготовки на противень


    Готовый горячий десерт переместим лопаткой на тарелку и дадим остыть.

    Рецепт песочного печенья на скорую руку


    Подадим песочное печенье на скорую руку со стаканом молока или чашечкой ароматно кофе, чая.

    Песочное печенье на скорую руку


    Приятного вам!

    Фото песочного печенья на скорую руку


    Печенье песочное на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Печенье получилось рассыпчатое, сытное. Консистенция готового печенья похоже на выпечку с манкой. За счет кукурузной муки, нет явного запаха смальца, преобладает вкус кукурузы. В духовке печенье у меня расплылось, предполагаю из-за того, что добавила мало муки. Я ориентировалась на 200гр.стакан в который вошло 130гр.кукурузной муки. Рецепт заприметила давно, не запомнила название и кое-как нашла. Поисковик сайта при вводе слов кукурузная мука или Смалец не находил рецепт, благо я помнила имя автора. Так же отмечу, ещё теплое печенье отлично для завтрака!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Анна Сучкова, замечательное!
    0
    Оксана
    Смалец по-русски это что?
    0
    Автор рецепта
    Оксана, топленый свиной жир.
    0
    Оксана, это жир, вытопленный из сала. Чаще всего используется свиной.
    0
    Ирина
    Из-за малого количества муки тесто вышло жидковато. Добавила овсяной муки. Жидковато. Поставила печь. И о чудо! На выходе нежное мягкое  вкусное печенье. Спасибо за рецепт. Никогда раньше не пекла из кукурузной муки. Теперь этот рецепт в фаворитах
    0
    Автор рецепта
    Ирина, это тесто песочное - оно будет вбирать в себя много муки, поэтому лучше не забивать его ей! Готовьте с удовольствием!
    1
    Оч. аппетитные печенюшки, Ален!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь)))))
    0
    классика жанра, в детстве маманя такие готовила)))
    0
    Автор рецепта
    Дык, с одного району))))
    0
    Аленчик, ну ты даешь. Даже печеньки на "сале" готовишь! Рассыпчатое поди и вкусненькое
    0
    Автор рецепта
    И хрустящее, мамуль)))
    0
    Печенье отличное!   Со смальцем правда не дружу, но если сильно постараться...Очень захотела твои печенюшки повторить.
    0
    Автор рецепта
    Ты и не дружишь со смальцем??? Ну ты меня удивила - такую колбасу делаешь, а смалец не делаешь - нет тебе проСЧенья!!!
    1
    Рассыпчатое получится печенье на кукурузной муке, желтенькое какое))))
    0
    Автор рецепта
    Это да, абсолютная правда
    0
    Приезжай-ка ты ко мне, да руку свою скорую прихвати!!!
    0
    Автор рецепта
     Опять по живому режешь))) Пойду хоть загран сделаю)))
    0
    У тя даже заграна нет? Вот тяпка ты Значит зря жду твою скорую руку...
    0
    Автор рецепта
    Сделаю - обещаю)))
    0
    Я первая!!! Угощай Алёнчик!
    0
    Автор рецепта
    Точно первая, бери Томусик, приятного тебе  ! Но оставь Олеське немного
    0
    Та мне и оставлять не надо, я сама скока надо отберу
    0