Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с черникой

Печенье с черникой

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с черникой для тех, кто любит эту ягоду в любых видах. Я использую сушеную (заранее размоченную).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г


Вода для размачивая черники - по потребности

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К376 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.


    Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.

    Фото 1


    Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.


    Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.

    Фото 2


    Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.

    Фото 3


    Добавить муку и замешать однородное тесто.

    Фото 4


    В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.

    Фото 5


    Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


    Выстлать противни кондитерской бумагой.


    Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.

    Фото 6


    Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.

    Фото 7


    Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались...

    Фото 8


    А это - те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.


    Печенье с черникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да, черника для нас плод дорогой. Ждём появление на прилавках )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Инна , а я наконец-то переехала туда, где и черничники рядом с деревней тоже есть. (Раньше жила в месте, где горы и почвы сильно заизвесткованные, там не было, нужно было далеко ездить. Ну, в смысле, если на магазинные не расчитывать.)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое печенье! Где бы чернику раздобыть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, когда пойдёт (а ждать уже недолго, буквально через пару месяцев) - в лесу набрать. Вот только не говори мне, что у вас в лесах нет черники.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., у нас нет))) Это на западной она в лесах растёт. К нам привозят, но цена космическая и очередь конечно не стоит. Незнаю что будет в этом сезоне, но в том стаканчик стоил 60 гривен, особо не накупишься.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, да ё-п-р-с-т, как это может быть?! В Германии она есть, в Ярославле есть, а вы же как раз посередине!  Блин, прям даже какой-то загадочный феномен! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я зимой помышляла найти хоть замороженную - безуспешно))) А вообще у нас город дорогой. С кем общаюсь из других регионов, цены поменьше наших... Так что да, феномен какой-то.
    Нравится
    (0)
    ответить