Мука - 2 стакана (по 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное, или маргарин - 150 г
Молоко - 200 мл
Начинка:Сердце говяжье - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - для жарки
Желток - для смазывания
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.
Сердечные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария