Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!


    Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

    Ингредиенты для сердечных пирожков


    У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

    Перекрутить сердце


    Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

    Порезать грибы


    Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

    Положить на сковороду лук и морковь


    Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

    Обжарить лук с морковью


    Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

    Просеять муку


    В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

    Положить в хлебопечку яйца


    Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

    Добавить муку, дрожжи и масло


    Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек раскатываем в круг.

    Раскатать тесто в кружок


    На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

    Положить на тесто начинку


    Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

    Защипить края теста


    Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

    Слепить пирожок


    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

    Смазать пирожки желтком


    Сердечные пирожки готовы!

    Фото сердечных пирожков


    Приятного аппетита!

    Рецепт сердечных пирожков


    Готовые сердечные пирожки


    Пирожки сердечные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно, красиво, вкусно!!! А полянка какая получилась, настоящая))))
    0
    да, с такой начинкой точно всем сердцам угодила, наверное!
    1
    Томочка, отличные пирожки 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришка!
    0
    Ох уж, эти сердечные пирожки, дела!
    1
    Автор рецепта
    Точно, сердечные!
    1
    Ой, какие красавцы!!!!Хочууу
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка! В следующий раз позову в гости, обещаю!
    1
    Томочка, отличная выпечка!
    1
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    1
    Отличные пирожки!  Прям горячее сердце!  Румяные и солнечные)
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Олюшка, рада, что понравились!
    1
    Первая фраза про хозяек. боящихся дрожжевого теста- прямо про меня)), Томочка, чудесные пирожочки, и цвет, и форма. и начиночка!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка, а у нас каждый выходной в основном дрожжевая выпечка, ребята очень любят!
    1
    красивая формовка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Формовка соответствует названию!
    0
    Отличные пирожки, Томочка!!! Так захотелось...
    0
    Автор рецепта
    Оксаночка! Ты мастерица, приготовишь! Я бы с удовольствием всех угостила!
    0
    Классные пирожочки, вкусная начинка. 
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Это конечно не твои шедевры, которыми восхищаюсь! Но вкусно и сытно!
    0
    Красавцы, Томусик! Так и хочется в названии букву поменять  сердеШные)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алёнчик, переименуем!
    0
    Кому в любви признавалась, Тома?
    0
    Автор рецепта
    Обожаю твои коменты!  Продаю секрет, это любимые пирожки зятя!Так что получается ему, он у нас славный!
    0
    Какая ты правильная теща! Моя мама тоже для зятя старается, когда мы в отпуск приезжаем. Но сердечных пирожков ему не печет... не печет.... хм... непорядок! Видимо, недостаточно любит Ох, а у меня один сын... И я точно не буду невестке таких печь! Придет какая-то, заберет моего мальчика-зайчика
    0
    Автор рецепта
    Ха!!! Полюбишь, куда денешься, если она твоего зайчика любить будет, а если к тебе с уважением, не только пирожки напечешь, а ещё и тортики!
    0
    какая прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Пасибки Иришка!
    0
    такие красивые и такие домашние, прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка, рада, что тебе понравились!
    0
    Томочка, какая красота у тебя! Очень сердеШные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0