Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца Примавера

Пицца Примавера

Пицца Примавера - самая весенняя пицца на свете!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Помидоры консервированные для пиццы - 2 ст.л.

Моцарелла - 30 г

Пармезан - 30 г

Прошутто - 40 г

Базилик свежий - 7 г

Руккола свежая или цветы - 5 г

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца Примавера в переводе обозначает «Весна». У этого рецепта нет какого-то фиксированного состава ингредиентов, разные пиццайолы делают его по-разному. Единственное, в чём сходятся все - в рецепт пиццы Примавера обязательно должна входить свежая зелень. Именно свежая, а не сушеные травы-приправы. Это могут быть базилик, шпинат или руккола, но обязательно - прямо листиками.


    Ещё в этой пицце есть помидоры и, как правило, сырокопчёная ветчина прошутто, и пармезан, и моцарелла. В отношении последних трёх ингредиентов у пиццайол единства не наблюдается, там уж кто во что горазд.


    Ну, и я тоже решила внести свою лепту в создание весеннего настроения! Я предлагаю вам сделать пиццу Примавера с цветочками. Не могу сказать, что они у меня вместо рукколы - они наряду с этим ингредиентом. Просто руккола у меня только-только полезла, у ней листочки совсем маленькие, выглядят очень непривычно. Но та мелкая свежая зелень, которая лежит рядом с фиалками, - это руккола. А большие зелёные лопухи - соответственно, базилик.

    Фото 1


    Помидор режем на тонкие шайбочки; моцареллу - либо трём на крупной тёрке, либо режем на мелкие кубики; пармезан строгаем тонкой стружкой.

    Фото 2


    Раскатываем тесто для пиццы.

    Фото 3


    Очень тонким слоем намазываем на тесто консервированные помидоры для пиццы, посыпаем моцареллой и солью. Соли должно быть немного, у нас ещё прошутто и пармезан будут.

    Фото 4


    Следующий слой - основные ингредиенты: всё, кроме рукколы и цветов.

    Фото 5


    Выпекаем пиццу Примавера в предварительно прогретой духовке до румяности бортиков. У меня при температуре 300°С - 5 минут.

    Фото 6


    Ну, и посыпаем её после извлечения из духовки рукколой и цветочками.

    Фото 7


    Если кто-то сомневается, вкусно ли это, то не сомневайтесь: это очень вкусно и ароматно. А уж как выглядит - по-моему, весеннее уже просто больше некуда!


    Пицца Примавера, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нежная цветочная пицца получилась))
    1
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , весна идёт, весне дорогу! 
    0
    Живописно! Прям, ситец цветастый
    1
    Автор рецепта
    Annabelle, ага, весёленькая расцветочка: приезжайте, обхохочетесь! 
    0
    фантастика... как красиво! у меня хоть какая-то зелень появится через месяц, а фиалки - где-то месяца чесез полтора. наемся...)))
    1
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, а у нас сейчас зимы очень тёплые пошли и весна ранняя.
    0