E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца на сковороде без дрожжей

Пицца на сковороде без дрожжей

Пицца на сковороде без дрожжей - это не то чтобы классика современной итальянской кухни, но рецепт все-таки существующий, и существующий очень давно. Нужно просто отдавать себе отчет, что купольные печи для пиццы, и даже просто духовки были в Италии далеко не во всех домах. Я имею в виду не современность, а, например, середину прошлого века. Холодильники тогда, знаете, тоже были не у всех. Сухих дрожжей еще не было, а как обычные без холодильника хранить, в итальянском-то климате? Если ты - крестьянин и живешь в маленьком домике у черта на рогах, то за свежими дрожжами к пекарю каждый раз бегать не станешь. Большая печь тебе ни к чему, максимум, что у тебя есть - это дровяная плита и сковорода. Но пиццу в таких условиях им делать все равно удавалось, периодически встречаю описание этой сценки в книгах. Мой рецепт, конечно, не с тех дремучих времен. Он - от современного повара, просто тоже итальянский.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Салями - 20 г

Оливки - 10 шт.

Сыр - 100 г

Орегано, соль - по вкусу

Мука для раскатывания - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

  • 249 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр - что было, тому и радовались!). Главное - состав теста и режим выпекания.

Ингредиенты для пиццы на сковороде без дрожжей


Вымешиваем из 150 г муки, 90 мл воды, щепотки соли и ложки растительного (в Италии - оливкового) масла тесто. Тесто, как видите, не очень плотное.

Замесить тесто


Даем тесту отдохнуть полчаса.

Завернуть тесто в пленку


На посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку размером не больше, чем сковорода.

Раскатать тесто


В сковороде под крышкой разогреваем растительное масло.

Нагреть масло


Снимаем сковороду с огня, переносим на нее лепешку (можно на скалке). Края можно загнуть вилкой. Жарим эту сторону на слабом огне 2 минуты под крышкой. Тесто может вздуваться большим пузырем, оно очень тонкое и пластичное.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем пиццу и жарим ее под крышкой на слабом огне еще 2 минуты.

Обжарить основу


После еще одного переворота, сняв сковороду с огня, покрываем пицце-блин томатом, начинкой и сыром с приправами.

Положить на основу начинку


Жарим пиццу без дрожжей на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 5 минут (пока сыр не растечется).

Фото пиццы на сковороде без дрожжей


Эта пицца получается более хрустящей, чем по рецепту дрожжевой пиццы на сковороде. Думаю, во-первых, потому, что тесто более жидкое и тоньше раскатано, а во-вторых, потому, что переворачивали 2 раза. Короче, мне понравилось даже больше, чем дрожжевая.

Рецепт пиццы на сковороде без дрожжей


Приятного аппетита!


Пицца на сковороде без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не жалейте масла на сковороду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ваня
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт шикарный! Спасибо Вам!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Супер рецепт - всё получилась!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Екатерина, рада что пригодилось! 
Нравится
(0)
ответить
нравится... у меня тесто иногда кривенько ложилось и я старалась, выпрямляла... зачем? больше - никогда красоту портить не буду!))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже кажется, что очень декоративно получается.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта