Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с адыгейским сыром

Картошка с адыгейским сыром

Вкусное питательное блюдо для всей семьи! Сытно и необычно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Сыр адыгейский - 270 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Орегано - 1 щепотка

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и сытно! А также вот приготовила и в духовке - не менее вкусно, но все же это совершенно другое блюдо.


Нейтральный вкус картофеля и сыра украшают и дополняют свежие, сушеные пряные травы.


Блюдо, на мой взгляд, настолько гармонично, что я бы не стала ничего ни добавлять, ни убавлять.


Сыр обязательно должен быть свежим.


Вместо растительного масла можно использовать сливочное топленое.


Картофель промойте, поскоблите и крупно нарежьте. Выложите в форму для запекания, полейте маслом, посыпьте 0,5 ч.л. соли и пряностями. Перемешайте.


Поставьте картофель с адыгейским сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Форму я ничем не накрывала. Ни крышкой, ни фольгой.


Картофель можно пару раз перемешать. Когда он уже приготовится, то перемешивать не стоит, т.к. ломтики начнут разваливаться.


Адыгейский сыр раскрошите руками, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, 0,5 ч.л. соли и сок лимона. Перемешайте.


Выложите подготовленную сырную массу равномерным слоем поверх запеченного картофеля и на 10 минут еще раз поставьте в духовку с теми же 200 градусами.


Картошка с адыгейским сыром готова, сразу из духовки подавайте блюдо к столу, пока горячее!


Картошка с адыгейским сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Адыгейский или подобный ему сыр очень хорош для запекания, но не как обычный сыр, который плавится - здесь вся фишка именно в том, что он так и остается кусочками. У меня как раз был большой круг свежего сыра и муж очень любит запеченную в духовке картошку. Я уж ему заодно и с мясом решила подать. А сыр специально подпекла подольше, чтобы была его любимая корочка. Сыр нейтрального вкуса и мясо только с базиликом, чтобы можно было подать с соусом- в этот раз был клюквенный. Идея с таким вот белым, нейтральным сыром в запеченных блюдах просто замечательная. Муж съел все с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за Ваш опыт и фото. Да, адыгейский сыр, на мой взгляд это как плотный пресный творог. Он не плавится. Разве что при неправильной жарке на сковородке может развалиться или если сильно рыхлый и влажный. Видела такой эффект.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сыр крупновато покрошила))
Но всё равно было очень вкусно :smilehearth:
Большое спасибо вам за рецепт :sendkiss:
0
ответить