E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп из полбы

Приготовьте себе на обед простой и вкусный суп с полбой (постный).

Ингредиенты

Морковь - 170 г

Сельдерей корневой - 90 г

Картофель - 430 г

Лук - 130 г

Полба - 40 г (5 ст.л.)

Куркума - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 15 г

Вода - 1,5 л

  • 26 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба была вытеснена более удобной в использовании твёрдой пшеницей, так как из неё намного сложнее получить муку, а выпечка из полбяной муки быстро черствеет.


Меня тоже интересует тема здорового питания, и такой продукт, как полба, я не смогла обойти стороной. Поэтому заглянув в один из магазинчиков здорового питания, я её купила и решила приготовить незатейливый супчик.


Время варки полбы составляет ориентировочно 30-40 минут. А если вы ее предварительно замочите, то времени на приготовление должно уйти меньше.


Для приготовления супа из полбы подготовим необходимые ингредиенты.

Фото 1


Первым делом, для экономии времени, необходимо вскипятить в кастрюле воду. А пока она закипает, мы подготовим овощи.


Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Фото 2


Режем мелко лук.

Фото 3


Трём на тёрке морковь.

Фото 4


И так же трём сельдерей.

Фото 5


В закипевшую воду кладём нашу полбу. Её можно предварительно промыть, а также можно замочить. Но я этого делать не стала.

Фото 6


Добавляем морковь и сельдерей.

Фото 7


Кладём нарезанный картофель.

Фото 8


И следом идёт лук. Даём супу с полбой закипеть и варим на медленном огне примерно 35 минут.

Фото 9


После чего добавляем лавровый лист, а также по вкусу соль и специи (у меня это паприка, куркума и чёрный перец). И варим еще примерно 5 минут. После того, как закончили варить наш супчик, дайте ему ещё настояться под крышкой минут 10-15.

Фото 10


Ну а теперь суп из полбы можно разливать по тарелкам.

Фото 11


Приятного аппетита!


Суп из полбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
А где мясо?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)