Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш в мультиварке с курицей и грибами

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Вкусный и сытный французский киш можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Процесс достаточно трудоемкий, хоть и несложный по сути. Вкусный пирог получается достаточно калорийным и жирным, поэтому перед подачей его лучше слегка разогреть, если он уже остыл. Для более яркого и разнообразного вкуса в начинку можно использовать несколько видов разных грибов, в том числе и лесные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо - 300 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сыр твердый - 70 г

  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все нужные продукты для приготовления киша в мультиварке с курицей и грибами. Куриное мясо сразу же поставьте вариться в подсоленной воде со специями.

    Фото 1


    Пшеничную муку со сливочным маслом нужно перетереть в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, чтобы масло не таяло. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.

    Фото 2


    Далее нужно вбить в миску куриные яйца и бросить щепотку соли. В процессе замешивания добавить воду.

    Фото 3


    Замесить мягкое тесто, накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.

    Фото 4


    Очищенную луковицу нужно мелко нарезать. Грибы нужно помыть и нарезать более крупно.

    Фото 5


    На растительном масле нужно обжаривать грибы с луком примерно 5 минут. Можно подсолить и добавить специи.

    Фото 6


    Отваренное куриное мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

    Фото 7


    Теперь нужно смешать курицу с обжаренными грибами и луком.

    Фото 8


    Из половинок охлажденного теста нужно сформировать дно и бортики киша, высотой 3-4 см и толщиной около 5 мм.

    Фото 9


    Начинку из грибов, лука и курицы нужно переложить в заготовку из теста.

    Фото 10


    Теперь нужно сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

    Фото 11


    Теперь перелить заливку в чашу мультиварки, ориентируясь по ситуации. В моем случае заливки было чуть больше, чем достаточно. Поэтому я добавила весь сыр, а немного сливок осталось в стакане.

    Фото 12


    Далее нужно закрыть крышку и запекать киш с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Через 40 минут можно оценить состояние киша и при необходимости продлить время выпечки. Далее нужно дать остыть в чаше, аккуратно достать киш и нарезать на порционные кусочки.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Киш в мультиварке с курицей и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Меня тоже интересует, что делать со второй половиной теста, получается, что количество всех продуктов нужно уменьшить вдвое?
    Нравится
    (3)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Елена, половина для донышка киша, половина для стенок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    А куда вторая половина теста ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Лена, половина для донышка киша, половина для стенок.
    Нравится
    (0)
    ответить