Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш в мультиварке с курицей и грибами

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Вкусный и сытный французский киш можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Процесс достаточно трудоемкий, хоть и несложный по сути. Вкусный пирог получается достаточно калорийным и жирным, поэтому перед подачей его лучше слегка разогреть, если он уже остыл. Для более яркого и разнообразного вкуса в начинку можно использовать несколько видов разных грибов, в том числе и лесные.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо - 300 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сыр твердый - 70 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления киша в мультиварке с курицей и грибами. Куриное мясо сразу же поставьте вариться в подсоленной воде со специями.


Пшеничную муку со сливочным маслом нужно перетереть в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, чтобы масло не таяло. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.


Далее нужно вбить в миску куриные яйца и бросить щепотку соли. В процессе замешивания добавить воду.


Замесить мягкое тесто, накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.


Очищенную луковицу нужно мелко нарезать. Грибы нужно помыть и нарезать более крупно.


На растительном масле нужно обжаривать грибы с луком примерно 5 минут. Можно подсолить и добавить специи.


Отваренное куриное мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.


Теперь нужно смешать курицу с обжаренными грибами и луком.


Из половинок охлажденного теста нужно сформировать дно и бортики киша, высотой 3-4 см и толщиной около 5 мм.


Начинку из грибов, лука и курицы нужно переложить в заготовку из теста.


Теперь нужно сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.


Теперь перелить заливку в чашу мультиварки, ориентируясь по ситуации. В моем случае заливки было чуть больше, чем достаточно. Поэтому я добавила весь сыр, а немного сливок осталось в стакане.


Далее нужно закрыть крышку и запекать киш с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Через 40 минут можно оценить состояние киша и при необходимости продлить время выпечки. Далее нужно дать остыть в чаше, аккуратно достать киш и нарезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Киш в мультиварке с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Меня тоже интересует, что делать со второй половиной теста, получается, что количество всех продуктов нужно уменьшить вдвое?
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, половина для донышка киша, половина для стенок.
0
ответить
Лена
А куда вторая половина теста ?
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лена, половина для донышка киша, половина для стенок.
0
ответить