Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с лисичками

Киш с лисичками

Исторически киш считается блюдом французской кухни, однако английские и итальянские повара также претендуют на авторство этой выпечки. Открытый пирог из тонкого песочного теста с начинкой из мяса, рыбы или фруктов, залитых смесью яиц и молока (сливок или сметаны), готовили английские кулинары еще в 14 веке. Также упоминание о подобном блюде встречается и в итальянских кулинарных книгах, датированных 15 веком.

Я же предлагаю сегодня приготовить идеальный киш из тонкого песочного теста, заполнить его начинкой из лисичек и лука, предварительно вместе обжаренных, и залить нежной сырно-сметанной заливкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Заливка:

Сметана - 200 мл

Укроп свежий - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для киша с лисичками. Вымыть лисички, очистить лук, ополоснуть укроп.

    Фото 1


    Займемся тестом. В миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль и масло, порезанное кусочками.

    Фото 2


    Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

    Фото 3


    Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпекания, выложить тесто, формируя основу будущего пирога с бортиками (высота - 3-4 см), наколоть тесто вилкой. На время отставить форму с основой в сторону.

    Фото 4


    Займемся начинкой. Лук мелко нашинковать.

    Фото 5


    В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости (4-5 минут).

    Фото 6


    Добавить к луку лисички, порезав на несколько частей крупные экземпляры. Жарить все вместе до готовности лисичек, примерно еще 15 минут.

    Фото 7


    Займемся заливкой. В миску выложить сметану, вбить яйца, добавить соль. Перемешать ингредиенты венчиком до состояния однородной смеси.

    Фото 8


    Мелко порубить укроп.

    Фото 9


    Добавить укроп и крупно натертый сыр в сметанную смесь. Перемешать.

    Фото 10


    Соберем пирог. Выложить грибную начинку на основу из теста, равномерно распределяя.

    Фото 11


    Залить грибную начинку сырно-сметанной смесью.

    Фото 12


    Отправить заполненную форму выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый киш с лисичками полностью охладить, извлечь из формы, подать к столу.

    Фото 13


    У этого пирога получается хрупкая песочная основа и очень нежная, из-за сметанно-сырной заливки, начинка с ярким и насыщенным вкусом лесных грибов. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Киш с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить