Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Предлагаю рецепт очень удачного тонкого теста для пиццы, и на этом тесте приготовим две пиццы с разными начинками. Тесто замесим на сметане и без дрожжей, в готовой пицце оно получается очень тонким и хрустящим. Что до начинки для пиццы, то одну делаем с добавлением салями, а вторую - исключительно овощную.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка с колбасой:

Салями - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук зеленый - 2 пера

Сыр твердый - 100 г

Начинка с овощами:

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливки без косточек - 30 г

Лук зеленый - 2 пера

Сыр твердый - 100 г

Получилось 2 пиццы диаметром 28 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 8.57
    • Ж → 10.1
    • У → 15.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.

    Фото 1


    Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.

    Фото 2


    Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 3


    Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.

    Фото 4


    При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.

    Фото 5


    Одну часть очень тонко раскатываем скалкой - у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.

    Фото 6


    Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.

    Фото 7


    Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.

    Фото 8


    Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.

    Фото 9


    Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 градусов и отправим противень с пиццей на 15 минут запекаться.

    Фото 10


    Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.

    Фото 11


    Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.

    Фото 12


    Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.

    Фото 13


    Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.

    Фото 14


    Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

    Фото 15


    Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.

    Фото 16


    Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Пицца на тонком тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лиана Б.
    Благодарю за рецепт!!! Сегодня приготовили данную пиццу, по первому варианту, обалденно получилось, очень-очень вкусно, рекомендую!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лиана Б., мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить