Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Предлагаю рецепт очень удачного тонкого теста для пиццы, и на этом тесте приготовим две пиццы с разными начинками. Тесто замесим на сметане и без дрожжей, в готовой пицце оно получается очень тонким и хрустящим. Что до начинки для пиццы, то одну делаем с добавлением салями, а вторую - исключительно овощную.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка с колбасой:

Салями - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук зеленый - 2 пера

Сыр твердый - 100 г

Начинка с овощами:

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливки без косточек - 30 г

Лук зеленый - 2 пера

Сыр твердый - 100 г

Получилось 2 пиццы диаметром 28 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 8.57
  • Ж → 10.1
  • У → 15.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.


Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.


Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.


При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.


Одну часть очень тонко раскатываем скалкой - у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.


Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.


Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.


Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.


Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 градусов и отправим противень с пиццей на 15 минут запекаться.


Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.


Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.


Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.


Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.


Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.


Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.


Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пицца на тонком тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Фотки отпад. А рецепт от фонаря, сухая фракция мука 0,2, жидкая фракция сметана 0,1, яйцо 0,04, в идеале мука и жидкость должны быть в соотношении 2 к одному, соответственно муки должно быть 0,28. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое, а не на разрыхлители. С таким же успехом можно использовать для основы пиццы и вафельные листы и лаваш, это еще сократит время приготовления. Кому рецепт зашел, дерзайте дерзайте
0
ответить
Ольга
Тесто чётко по рецепту. Мягкое, но очень липкое. Добавила еще 59 граммов муки. Полежало тридцать минут. Всё равно липкое. Что делать?
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. Добавляйте еще муки по немногу, вмешивая её в тесто. В конечном итоге оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. 
0
ответить
Лиана Б.
Благодарю за рецепт!!! Сегодня приготовили данную пиццу, по первому варианту, обалденно получилось, очень-очень вкусно, рекомендую!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лиана Б., мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить