E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с курицей, грибами и брокколи

Киш с курицей, грибами и брокколи

Предлагаю приготовить ещё один очень вкусный киш с курицей, грибами и брокколи. В сезон можно использовать свежую брокколи, но и замороженная отлично подойдёт. В качестве грибной составляющей я традиционно использую шампиньоны, но если есть возможность приготовить с лесными грибами, можно экспериментировать.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр - 60 г

Яйца - 2 шт. +1 белок

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Разъёмная форма 22 см
  • 178 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с курицей, грибами и брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу готовим тесто. Для этого в чашу блендера просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло.


Крутанём блендер несколько раз - до образования песочной крошки. Затем разбить яйцо в отдельную посуду и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку). Также добавить ледяную воду и включить блендер ещё на 1 минуту. Затем собрать тесто в комок.


Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом и выложить тесто на дно, разровнять и сформировать бортики высотой 3-4 см. Убрать форму в холодильник на 1 час.


Пока тесто будет отдыхать в холодильнике, приготовить начинку. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать кубиком. Также нарезать пластинками шампиньоны, измельчить кубиком репчатый лук.


В сковороде разогреть постное масло, выложить курицу, грибы и лук, обжаривать около 10 минут. Сначала нужно выпарить всю влагу из мяса и грибов и затем слегка поджарить. Добавить в сковороду брокколи, не размораживая, и готовить ещё 4-5 минут. Начинку посолить и поперчить, остудить.


В миске взбить 2 яйца и белок, который остался от теста, добавить сметану и перемешать. Добавить в эту смесь тёртый сыр и остывшую начинку, перемешать.


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить на 12-15 минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось. Многие застилают тесто пергаментом и насыпают горох или фасоль, чтобы тесто при выпечке сохранило форму, но я этого не делаю. Даже если тесто немного поднимется, это не страшно, так как начинка снова вернёт его на место. Спустя время в корзинку из теста вылить подготовленную начинку и вернуть заготовку в духовку.


Запекать киш приблизительно 45-50 минут, пока его верх не зарумянится.


Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в форме на решётке, затем перенести на тарелку. Разрезать киш на порции и можно подавать к столу. Киш с курицей, грибами и брокколи может быть отличным перекусом в течение дня с чашкой чая или кофе.


Приятного аппетита!


Киш с курицей, грибами и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
Все получилось!

Готовила первый раз. Боялась, что тесто из формы не вылезет, но спокойно вытащилось, ничего не пригорело.

Спасибо за подробный и вкусный рецепт, Анжелика:))
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте!
Очень хороший рецепт теста для киша. Готовлю по нему уже несколько раз, все время получается идеально
Нравится
(0)
ответить
Вкусная начинка для киша
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта