Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с курицей, грибами и брокколи

Киш с курицей, грибами и брокколи

Предлагаю приготовить ещё один очень вкусный киш с курицей, грибами и брокколи. В сезон можно использовать свежую брокколи, но и замороженная отлично подойдёт. В качестве грибной составляющей я традиционно использую шампиньоны, но если есть возможность приготовить с лесными грибами, можно экспериментировать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр - 60 г

Яйца - 2 шт. +1 белок

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Разъёмная форма 22 см
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с курицей, грибами и брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Сразу готовим тесто. Для этого в чашу блендера просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло.

    Фото 2


    Крутанём блендер несколько раз - до образования песочной крошки. Затем разбить яйцо в отдельную посуду и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку). Также добавить ледяную воду и включить блендер ещё на 1 минуту. Затем собрать тесто в комок.

    Фото 3


    Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом и выложить тесто на дно, разровнять и сформировать бортики высотой 3-4 см. Убрать форму в холодильник на 1 час.

    Фото 4


    Пока тесто будет отдыхать в холодильнике, приготовить начинку. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать кубиком. Также нарезать пластинками шампиньоны, измельчить кубиком репчатый лук.

    Фото 5


    В сковороде разогреть постное масло, выложить курицу, грибы и лук, обжаривать около 10 минут. Сначала нужно выпарить всю влагу из мяса и грибов и затем слегка поджарить. Добавить в сковороду брокколи, не размораживая, и готовить ещё 4-5 минут. Начинку посолить и поперчить, остудить.

    Фото 6


    В миске взбить 2 яйца и белок, который остался от теста, добавить сметану и перемешать. Добавить в эту смесь тёртый сыр и остывшую начинку, перемешать.

    Фото 7


    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить на 12-15 минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось. Многие застилают тесто пергаментом и насыпают горох или фасоль, чтобы тесто при выпечке сохранило форму, но я этого не делаю. Даже если тесто немного поднимется, это не страшно, так как начинка снова вернёт его на место. Спустя время в корзинку из теста вылить подготовленную начинку и вернуть заготовку в духовку.

    Фото 8


    Запекать киш приблизительно 45-50 минут, пока его верх не зарумянится.

    Фото 9


    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в форме на решётке, затем перенести на тарелку. Разрезать киш на порции и можно подавать к столу. Киш с курицей, грибами и брокколи может быть отличным перекусом в течение дня с чашкой чая или кофе.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Киш с курицей, грибами и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Все получилось!

    Готовила первый раз. Боялась, что тесто из формы не вылезет, но спокойно вытащилось, ничего не пригорело.

    Спасибо за подробный и вкусный рецепт, Анжелика:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здравствуйте!
    Очень хороший рецепт теста для киша. Готовлю по нему уже несколько раз, все время получается идеально
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусная начинка для киша
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить