Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Тем, кто любит овощные пироги, придется по вкусу такой красочный киш с зеленой начинкой. Основа из песочного теста получается хрустящей и рассыпчатой, а начинка - сочной, и еще очень полезной. Я бы очень хотела, чтобы и дети любили такие пироги, но для них начинку приходится присыпать сверху сыром, чтобы не сильно было видно, из чего она!

Брокколи желательно использовать бланшированную (слегка отваренную), чтобы она не хрустела в начинке. Песочное тесто можно создать из сливочного масла или качественного маргарина, а также из смальца или растительного масла. Главное - это жир, а какой вам по вкусу - выбирайте сами.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брокколи - 150 г

Шпинат - 10-12 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 9.32
  • Ж → 16.85
  • У → 20.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и аппетитного киша с брокколи и шпинатом.


Растопите в глубокой тарелке или миске сливочное масло, но не до кипения. Всыпьте в него соль и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее аккуратными движениями. Разрыхлитель не добавляйте, тесто не должно быть воздушным.


Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 10-15 минут в холодильник.


В это время займитесь пока начинкой. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану и натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, оставив немного натертой массы для выкладывания в конце на пирог. Это в том случае, если у вас есть дети, не очень почитающие брокколи и шпинат! Всыпьте соль и перемешайте начинку.


Промойте листья шпината, срезав стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарежьте их лентами. Перемешайте с начинкой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму тесто и распределите его руками по дну, заходя и на бортики. В середину выложите начинку и соцветия брокколи. Старайтесь «утопить» брокколи в начинке, чтобы соцветия не подгорели и чтобы их не было видно. Поместите форму в духовку на 40-45 минут на средний уровень. В самом конце выпекания можно присыпать пирог оставшейся сырной массой.


Извлеките киш с брокколи и шпинатом из духовки и из формы, дайте остыть примерно 5-10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.


Приятного вам!


Киш с брокколи и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная штука! Практикую  ленивый вариант с готовым тестом :cool::smiletongue:С домашним должно быть еще вкуснее !
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, та я тоже хотела ленивое тесто, но не было его в магазе:laughcry:
0
ответить
Со шпинатом все люблю, давайте!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, нарезаю, заходИтИ:wine::wine::laughcry:
0
ответить
Прям сплошь полезность: брокколи, шпинат:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, если б ребенок еще ел:laughcry:
0
ответить