Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Тем, кто любит овощные пироги, придется по вкусу такой красочный киш с зеленой начинкой. Основа из песочного теста получается хрустящей и рассыпчатой, а начинка - сочной, и еще очень полезной. Я бы очень хотела, чтобы и дети любили такие пироги, но для них начинку приходится присыпать сверху сыром, чтобы не сильно было видно, из чего она!

Брокколи желательно использовать бланшированную (слегка отваренную), чтобы она не хрустела в начинке. Песочное тесто можно создать из сливочного масла или качественного маргарина, а также из смальца или растительного масла. Главное - это жир, а какой вам по вкусу - выбирайте сами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брокколи - 150 г

Шпинат - 10-12 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 9.32
    • Ж → 16.85
    • У → 20.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и аппетитного киша с брокколи и шпинатом.

    Фото 1


    Растопите в глубокой тарелке или миске сливочное масло, но не до кипения. Всыпьте в него соль и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее аккуратными движениями. Разрыхлитель не добавляйте, тесто не должно быть воздушным.

    Фото 3


    Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 10-15 минут в холодильник.

    Фото 4


    В это время займитесь пока начинкой. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану и натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, оставив немного натертой массы для выкладывания в конце на пирог. Это в том случае, если у вас есть дети, не очень почитающие брокколи и шпинат! Всыпьте соль и перемешайте начинку.

    Фото 5


    Промойте листья шпината, срезав стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарежьте их лентами. Перемешайте с начинкой.

    Фото 6


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму тесто и распределите его руками по дну, заходя и на бортики. В середину выложите начинку и соцветия брокколи. Старайтесь «утопить» брокколи в начинке, чтобы соцветия не подгорели и чтобы их не было видно. Поместите форму в духовку на 40-45 минут на средний уровень. В самом конце выпекания можно присыпать пирог оставшейся сырной массой.

    Фото 7


    Извлеките киш с брокколи и шпинатом из духовки и из формы, дайте остыть примерно 5-10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Киш с брокколи и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная штука! Практикую  ленивый вариант с готовым тестом С домашним должно быть еще вкуснее !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, та я тоже хотела ленивое тесто, но не было его в магазе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со шпинатом все люблю, давайте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, нарезаю, заходИтИ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям сплошь полезность: брокколи, шпинат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, если б ребенок еще ел
    Нравится
    (0)
    ответить