![]() |
Слоеное тесто - 500 грамм;
Яблоки - 2 шт;
Вода - 4 ст.л;
Коричневый сахар - 6 ст.л;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.

Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.

В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.

Всыпаем остальной сахар.

И перемешиваем.

Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.

Выкладываем кусочки сливочного масла.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.

Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.

Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий