Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с фейхоа

Пирог с фейхоа

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто - 200 г

Фейхоа — 200 г

Сахар — 80 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.


    Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

    Положить в блендер фейхоа и сахар
    Фото 1


    Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

    Взбить фейхоа с сахаром
    Фото 2


    Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

    Выложить тесто в форму
    Фото 3


    Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

    Вылить на тесто начинку
    Фото 4


    Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 5


    Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Рецепт пирога с фейхоа
    Фото 6


    Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

    Фото пирога с фейхоа
    Фото 7


    Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.


    Пирог с фейхоа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У нас сезон фейхоа уже прошел. Тоже очень его любим. Но запекать не пробовали. Наверное, потому, что и так всё быстренько съедаем)
    Нравится
    (2)
    ответить