![]() |
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сливочное масло - 200 г
Сахар - до 200 г
Яйца - 200 г / 3-4 шт.
Кисель - 2-4 ст.л.
По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов.
Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса "Четыре четверти". Добавив в базовый состав теста какой-либо сухой кисель, можно получить кекс с фруктовым или ягодным ароматом: черничным, персиковым, клюквенным, земляничным и т.д. Очень желательно, чтобы в состав заготовки киселя входили натуральные компоненты, а не ароматизаторы. Количество сахара подбирайте по своему вкусу и в зависимости от того, содержится ли сахар в упаковке используемого киселя.
Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром.

Удобнее это делать при помощи кухонной техники.

Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.

Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой.


Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто.

Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа, т.е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на высоту теста в форме.

Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели, но все-таки остались съедобными))

Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету.
По желанию его можно как-нибудь украсить или даже использовать в качестве основы для тортов.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий