Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Киш или (Лоранский пирог) – выпечка из Франции, уходящая корнями в Лотарингию и покорившая сердца многих гурманов по всему миру. Это необычайно вкусное блюдо, представляющее собой изделие (открытый пирог) из песочного теста с начинкой. А удивительный вкус придаёт пирогу изысканность и гармоничное сочетание различных ингредиентов начинки, с нежной и слегка пикантной сливочной заливкой.

Предлагаю рецепт киша с цветной капустой, благодаря которой можно немного снизить калорийность. А всё остальное - в традициях старого доброго Лотарингского пирога, который и по сей день называют киш-лорен.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Цветная капуста - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 3,2% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 20 сантиметров
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 6.92
    • Ж → 14.01
    • У → 19.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления французского киша с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для пирога. Для этого в миску выложите сливочное масло.

    Фото 2


    Добавьте муку и соль.

    Фото 3


    С помощью вилки перемешайте масло и муку до состояния крошки.

    Фото 4


    Добавьте сметану.

    Фото 5


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 6


    Выложите тесто в форму для выпечки, образуя бортики высотой 3-3,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Отправьте тесто в форме на холод, пока вы будете готовить начинку для киша.

    Фото 7


    В миску разбейте яйца, добавьте неострую горчицу, соль по вкусу. Можно поперчить.

    Фото 8


    Выложите сметану и налейте молоко. Взбейте венчиком яйца, горчицу, сметану и молоко.

    Фото 9


    Добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.

    Фото 10


    Цветную капусту отварите в подсоленной воде до желаемой мягкости, охладите.

    Фото 11


    Достаньте тесто в форме из холода. Выложите отварную цветную капусту и нарезанную петрушку.

    Фото 12


    Приготовленной заливкой наполните тесто с цветной капустой и петрушкой.

    Фото 13


    Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

    Фото 14


    Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Тесто достаточно жирное и проблем с этим не будет. Он замечательно выходит из формы.

    Фото 15


    Киш с цветной капустой готов.

    Фото 16


    Можно подавать пирог к столу.


    Киш с цветной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нежное фото)) такой пирожок и я бы съела!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лана, спасибо большое! Мнение такого замечательного кулинара, как Вы дорогого стоит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие пироги всегда крайне удачны! И к первым блюдам подать, и просто так - с чаем - все вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Полностью с вами согласна, Олеся! Люблю такие универсальные пироги! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить