Киш с фетой и помидорами черри - один из самых моих любимых открытых пирогов!!! Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри!!!
Такой пирог готовится очень просто и не хлопотно, а его вкус оценят как ваши близкие, так и гости! На праздничном столе он смотрится очень нарядно и ярко!
Начнем с приготовления теста. Для этого на нарезанное кусочками сливочное масло просеять муку и соль.

Фото 1
Перетереть в крошку, добавить холодную воду.

Фото 2
Замесить эластичное тесто.

Фото 3
Тесто распределить по форме (форму надо смазать маслом), после чего убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Фото 4
Для приготовления начинки для киша необходимо взбить яйца со сливками.

Фото 5
Добавить раскрошенную фету и перемешать.

Фото 6
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

Фото 7
Вынуть форму с тестом из холодильника, на основу выложить лук-порей и поверх вылить яично-сырную начинку.

Фото 8
Поверх выложить помидорки черри, немного их подтапливая в начинке. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Фото 9
Подавать киш с фетой и помидорами черри охлажденным, украсив листиками свежего базилика.

Фото 10
Приятного аппетита!!

Фото 11