Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки из теста фило

Чебуреки из теста фило

Самый простой способ приготовить вкусные пузырчатые чебуреки с мясом - создать их из теста фило. Оно чем-то похоже на лаваш, но при жарке образует мелкие пузырьки на поверхности и становится рассыпчатым, хрустящим, а не мягким. Обязательно попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
2231

Оцените рецепт

Рейтинг 2231 из 5
на основе 3 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 10.57
    • Ж → 20.24
    • У → 15.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных чебуреков из теста фило с фаршем.


    Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: куриный, говяжий, бараний и т.д. Я добавляю в фарш только соль и перец, но вы можете всыпать и другие специи или пряности по желанию. Не забывайте про лук - именно он даст тот самый яркий вкус начинке. Рекомендую даже перемешать фарш со специями и луковой нарезкой заранее, примерно за 1-2 часа до создания чебуреков. Тогда фарш насытится луковым ароматом.

    Фото 1


    Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в глубокую емкость мясной фарш. У меня он свиной, жирный, поэтому дополнительно смазывать маслом между собой листы теста я не буду. Если вы будете использовать говяжий или куриный фарш, то обязательно обмажьте листы теста маслом и выложите один на другой. Нарежьте лук мелким кубиком или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 10-15 минут, а лучше - на 1 час.

    Фото 2


    Затем выложите на рабочую поверхность или доску два листа теста и разрежьте их горизонтально, чтобы получились две широкие полосы. На край каждой из них выложите 1-1,5 ст.л. фарша и разровняйте в виде треугольника.

    Фото 3


    Затем по краю фарша сверните тесто с начинкой, чтобы получился треугольник. Потом еще раз и еще раз. Лишнее тесто обрежьте, не заматывайте его целиком, так как фарш внутри может не прожариться из-за обилия теста.

    Фото 4


    Таким образом приготовьте и остальные заготовки чебуреков.

    Фото 5


    Растительное масло прогрейте на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в него заготовки и обжарьте примерно 1-3 минуты до румяности. Следите за тем, чтобы чебуреки не подгорели!

    Фото 6


    Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания можно накрыть сковороду крышкой - фарш внутри чебуреков пропарится и точно не останется сырым.

    Фото 7


    Готовые хрустящие чебуреки из теста фило выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами, соленьями или салатом из свежих овощей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Чебуреки из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    слушай, а классная идея! Представляю какая корочка классная хрустящая получается мммм Надо сделать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, моя ты любоФка
    Нравится
    (0)
    ответить