![]() |
Слоёное тесто - 500 г
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турновера с сосиской и сыром.
Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главное, разморозить пласты перед началом приготовления турноверов.
Сосиски постарайтесь выбрать с более-менее натуральным составом, без мяса механической обвалки и без усилителей вкуса. Заранее освободите их от плёнки.
Сыр подойдёт любой полутвердый.

Займёмся начинкой. Для неё нужно натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при термической обработке.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в тонкий квадрат высотой 3 миллиметра. И разрежьте на 9 примерно одинаковых квадратов.

Выложите на тесто несколько колечек нарезанных сосисок и 1 чайную ложку сырной начинки.

И вот, наконец-то настал тот самый момент, благодаря которому эти булки и получили своё название! Мы будем делать turn over :) То есть просто накроем свободным краем теста нашу заготовку сверху, формируя треугольник. По краям теста проходимся небольшим количеством фильтрованной воды и склеиваем их между собой, прижимая зубцами вилки. Это красиво и это надёжно. Ножом сделайте пару-тройку неглубоких сквозных надреза сверху. Через них будет выходить пар.

Выложите турноверы с сосиской и сыром на противень, застеленный антипригарным листом (или смазанный подсолнечным маслом), покройте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или до готовности.

Ох, уж эти турноверы! Румяные и соблазнительные, с пикантными сосисками и расплавленным сыром внутри - оторваться невозможно! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий