Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)

Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)

Предлагаю приготовить очень вкусную молочную рисовую кашу в духовке. Можно приготовить её в жаропрочной посуде, я буду готовить в глиняных горшочках. Преимущества этого способа - в том, что крупа запаривается просто идеально и в процессе приготовления ингредиенты мешать ложкой не понадобится. Небольшим минусом будет то, что на газу молочная рисовая каша по времени варится меньше, чем в духовом шкафу.
Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан (190 г)

Молоко - 2 стакана (500 мл)

Вода - 1,5 стакана (375 мл)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Глиняные горшочки объемом 500 мл - 2 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в духовке на молоке.


Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.


Подготовленный рис разложим по чистым горшочкам в одинаковых количествах.


Изюм ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Разложим изюм в равных количествах по горшочкам поверх риса.


Добавим соль и сахар, зальем молоко и воду, также равномерно распределяя между горшочками. Закроем заполненные горшочки крышками и поставим в холодную духовку. Включим разогрев и дождемся, когда духовка нагреется до 200 градусов. Эту температуру оставим на 20 минут, затем температуру убавим до 180 градусов и будем готовить рисовую кашу с изюмом на молоке в духовке еще 40 минут. Проверяйте на готовность самостоятельно, так как время приготовления может колебаться из-за разных сортов рисовой крупы.


При указанных пропорциях ингредиентов у меня получилась каша средней вязкости.


Готовую рисовую кашу с изюмом перекладываем из горшочков в порционные тарелки и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла.


Кашу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!


Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить