Сливочное масло - 100 грамм;
Розмарин - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм;
Начинка:Яблоки - 2 шт;
Сахар - щепотка;
Сливочное масло - 20 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм.
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.
Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.
Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.
К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Яблоки берите покислее )