Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Розмарин - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Сахар - щепотка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К357 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.


    Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.

    Ингредиенты для галеты с яблоком и луком
    Фото 1


    Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.

    Фото 2


    К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.

    Фото 3


    Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

    Фото 4


    Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

    Фото 5


    А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

    Фото 6


    Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.

    Фото 7

    Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.


    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

    Фото 8


    Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт галеты с яблоком и луком
    Фото 10


    Галета с яблоками и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерия
     Яблоки   сочные,    чтобы  галета  не  была  мокрой,  целесообразно    присыпать   слой  теста   и  начинку  крахмалом  (любым)  или  мукой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Валерия, у меня мокрой не была, если Вам удобнее присыпать крахмалом или мукой - присыпайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочется попробовать этот эксперимент. :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Попробуйте! С бокалом красного вина и.... пусть весь мир подождет!!! :))))
    Яблоки берите покислее )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная галета!! Интересно, что кислота, содержащаяся в яблоках абсолютно нейтрализует горечь лука.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Все верно :) Для этой галеты яблочки лучше брать покислее :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусная галета, тоже хочу такую...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ну... в гости не зову, нам самим мало (ну, ты знаешь :)))))))))) )
    Нравится
    (0)
    ответить