Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Розмарин - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Сахар - щепотка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.


Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.

Ингредиенты для галеты с яблоком и луком


Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.


К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.


Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.


Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.


А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.


Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.


Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.


Приятного аппетита!

Рецепт галеты с яблоком и луком


Галета с яблоками и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
 Яблоки   сочные,    чтобы  галета  не  была  мокрой,  целесообразно    присыпать   слой  теста   и  начинку  крахмалом  (любым)  или  мукой
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, у меня мокрой не была, если Вам удобнее присыпать крахмалом или мукой - присыпайте.
0
ответить
Хочется попробовать этот эксперимент. :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте! С бокалом красного вина и.... пусть весь мир подождет!!! :))))
Яблоки берите покислее )
0
ответить
Отличная галета!! Интересно, что кислота, содержащаяся в яблоках абсолютно нейтрализует горечь лука.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Все верно :) Для этой галеты яблочки лучше брать покислее :)
0
ответить
Очень вкусная галета, тоже хочу такую...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну... в гости не зову, нам самим мало (ну, ты знаешь :)))))))))) )
0
ответить