Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Творожное тесто для галеты

Творожное тесто для галеты

По-моему, это самое удачное тесто для приготовления галеты со сладкой начинкой! Оно очень нежное, сочное!

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.

Количество муки будет зависеть от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой, лучше используйте для подпыла, когда будете формировать галету.

Чтобы при выпечке от ягодного сока не мокло донышко, после того как раскатаете круг для галеты, выложите 1 ч.л. крахмала, распределите его по поверхности галеты, затем выкладывайте ягоды. Подойдут любые!

Выпекается изделие из такого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Из данной раскладки продуктов получится либо одна стандартная галета, либо несколько маленьких: я делила тесто на 6 частей и выпекала галеты порционно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного теста для галеты подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте творог и мягкое сливочное масло.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте сахар и соль.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте одно целое яйцо и один белок, а желток отложите, им смажете края галеты перед выпечкой.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте муку и разрыхлитель.


    Замесите мягкое и нежное тесто.

    Фото 5


    Творожное тесто для галеты готово к работе.

    Фото 6


    Вкусных вам десертов!

    Фото 7


    Вот такая галета получается из творожного теста.


    В качестве начинки - вишня.

    Фото 8


    Творожное тесто для галеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное тесто и галеты аппетитные! Сама вишню люблю, всегда запасы делаюЕщё на парочку пирогов есть в морозилке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Творожное - самое вкусное! ЖЭнщино, где вы нашли вишню?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, фу быть такой - завидовать людЯм! 

    Ален, у нас вишня была лет эдак... 10 назад. Потом пропала, собсно, как обычно у нас и бывает. А сейчас вот год-полтора, как появилась! Цена у нее, конечно, заоблачная, но она оч вкусная, сочная, сладкая, мясистая, без косточек - просто мечта! Надеюсь, она не пропадет, как много лет назад 


    Эт моя любимая ягода и я без нее так страдала)))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я помню, мам, помню
    Нравится
    (0)
    ответить