По-моему, это самое удачное тесто для приготовления галеты со сладкой начинкой! Оно очень нежное, сочное!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.
Количество муки будет зависеть от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой, лучше используйте для подпыла, когда будете формировать галету.
Чтобы при выпечке от ягодного сока не мокло донышко, после того как раскатаете круг для галеты, выложите 1 ч.л. крахмала, распределите его по поверхности галеты, затем выкладывайте ягоды. Подойдут любые!
Выпекается изделие из такого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Из данной раскладки продуктов получится либо одна стандартная галета, либо несколько маленьких: я делила тесто на 6 частей и выпекала галеты порционно.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления творожного теста для галеты подготовьте продукты по списку.
Смешайте творог и мягкое сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте сахар и соль.
Перемешайте.
Добавьте одно целое яйцо и один белок, а желток отложите, им смажете края галеты перед выпечкой.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Творожное тесто для галеты готово к работе.
Вкусных вам десертов!
Вот такая галета получается из творожного теста.
В качестве начинки - вишня.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Ален, у нас вишня была лет эдак... 10 назад. Потом пропала, собсно, как обычно у нас и бывает. А сейчас вот год-полтора, как появилась! Цена у нее, конечно, заоблачная, но она оч вкусная, сочная, сладкая, мясистая, без косточек - просто мечта! Надеюсь, она не пропадет, как много лет назад
Эт моя любимая ягода и я без нее так страдала)))))))