E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для сладкого пирога

Тесто для сладкого пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 414 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.


Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.


Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.

Ингредиенты для теста для сладкого пирога


В емкости смешать муку с ванилином.

Смешать муку с ванилином


Добавить разрыхлитель.

Всыпать разрылитель


Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.

Положить кусочки масла


Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Перетереть муку с маслом


Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.

Добавить взбитое с сахаром яйцо


Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.

Замесить тесто


Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.

Фото теста для сладкого пирога


Тесто для сладкого пирога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Кристина
Хорошее тесто, в меру сладкое. Получился отличный яблочный пирог. Спасибо за рецепт (яйцо в тесто не добавляла)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Каролина
Получились печеньки очень вкусные.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Тая
А ванилин обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тая, ванилин добавляют, чтобы тесто было ароматным. Решайте сами, надо вам это или нет.
Нравится
(0)
ответить
Никита
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Тесто очень мягкое и вкусное. Тем самым, пирог получился замечательно. Спасибо Вам за рецепт.  
Нравится
(2)
ответить
настя
а обязательно разрыхлитель?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мы с дочей собрались в кино. Нам срочно надо было что-нибудь вкусненькое взять с собой на перекус. И я испекла печеньки из этого теста
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец, спасибо большое за отчет 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а как пирог из него печь? Сначала испечь корж до полуготовности, а потом его начинкой заполнить и допечь до готовности? Или можно в "сырое" тесто начинку выкладывать и печь сразу всё вместе?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А, на сырое тесто значит. И все вместе выпекается. Так мне больше нравится, чем предварительно выпекать один корж, потом его заполнять, и потом снова печь.
Нравится
(1)
ответить
Елена,
Лана, здравствуйте а сколько по времени готовить,
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена,, это рецепт всего лишь теста, а не пирога. Готовить, ориентируясь на свою духовку, пока не зарумянится.
Нравится
(0)
ответить
Оооо, чую, вкусняшка будет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта