Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Куриный желток - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) - 300 г

Ревень -250 г

Сахар - 100-120 г

Куриный белок - 2 шт

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кисловатые стебли ревеня чаше всего используют в кулинарии в сладких блюдах - в компотах, в варенье, в качестве начинки для сладких пирогов.


    Я предлагаю испечь именно пирог, с ароматной хрустящей основой, кисловатым ревенем и нежной сладкой сметанной заливкой. Кусочек пирога и чашка кофе могут стать прекрасным началом дня и источником хорошего настроения.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирога с ревенем
    Фото 1


    Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками, сахаром, ванильным экстрактом.

    Готовим тесто для пирога
    Фото 2


    Взбить ингредиенты до светлого состояния.

    Обработка теста миксером
    Фото 3


    Пшеничную и миндальную муку просеять, смешать с масляной смесью.

    Мука просеянная
    Фото 4


    Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Тесто для пирога
    Фото 5


    Тем временем, стебли ревеня очистить от пленки.

    Обработка стеблей ревеня
    Фото 6


    Нарезать ревень небольшими кусочками.

    Ревень порезанный
    Фото 7


    Для сметанного крема слегка взбить белки и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, однако, учитывая кислинку ревеня, крем должен быть сладким.

    Ингредиенты для сметанного крема
    Фото 8


    Добавить сметану, перемешать.

    Сметанный крем для пирога из ревеня
    Фото 9


    Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно 3 мм, выложить в форму для запекания.

    Тесто для пирога в форме
    Фото 10


    Поверх теста выложить нарезанный ревень.

    Засыпаем ревень в тесто
    Фото 11


    Залить пирог сметанным кремом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета коржа.

    Пирог залитый сметанный кремом
    Фото 12


    Пирог немного остудить в форме, затем нарезать на порции.

    Пирог с ревенем
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Пирог с ревенем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить