Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с цветной капус

Заливной пирог с цветной капустой

Если вы любите простую в приготовлении выпечку, то заливные пироги - как раз то, что вам нужно. В разгар сезона овощей такой пирог можно приготовить с цветной капустой в сырном тесте. Капусту обязательно нужно пару-тройку минут отварить, чтобы потом она стала максимально мягкой. При желании можно добавить ветчину или бекон, это сделает пирог еще вкуснее и сытнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное С1 - 3 шт.

Мука - 7-8 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Разрыхлитель - 8 г

Кефир - 270 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Использовалась форма 20х12х7 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для заливного пирога с цветной капустой. Лук и капусту помойте, обсушите. Натрите сыр на крупной терке.

    Фото 1


    Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде минуты 3, откиньте на дуршлаг, остудите.

    Фото 2


    Вбейте в глубокую миску мелкие куриные яйца.

    Фото 3


    Просейте пшеничную муку, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель хорошего качества.

    Фото 4


    Влейте кефир. Взбейте тесто до однородности, оно получится достаточно жидким. Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте тесто венчиком.

    Фото 5


    Форму для выпечки смажьте постным маслом, проложите пергаментом - так готовый пирог будет легче извлечь. Вылейте половину теста, выложите остывшие соцветия капусты.

    Фото 6


    Посыпьте слой капусты нарезанным зеленым луком.

    Фото 7


    Вылейте оставшееся тесто. Я еще сверху посыпала пирог кунжутом, но во время выпечки он почему-то аккуратно собрался в центре)). Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

    Фото 8


    Заливной пирог с цветной капустой оставьте в форме. Когда он немного остынет, аккуратно извлеките пирог и уже полностью остудите его на решетке. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве перекуса с чашкой чая.

    Фото 9


    Он очень мягкий, сочный и вкусный. Приятного.


    Заливной пирог с цветной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить