Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед или на ужин. Удобно брать с собой в дорогу или на природу. В моём случае - вариант заставить мужа съесть котлету. Обычные на сковороде - не в почете).
Рецепт теста я не стала писать, берите любой рецепт, который нравится. На нашем сайте их тоже много. Подойдет любое для сдобных пирогов или булочек.
Котлеты тоже можно сделать по привычному рецепту. Мне нравится этот вариант из свиного фарша. Котлеты получаются мягкими и очень сочными. В сочетании с нежной "оберткой" из теста - очень вкусно, ну, и сытно, конечно же.
Хлеб залить молоком.
Лук измельчить в блендере.
Смешать лук, фарш и хлеб. Я делаю все это в блендере до однородности. Посолить и добавить специи по вкусу.
Сформировать котлеты.
Пожарить котлеты. Дать немного остыть.
Из теста сделать полоски.
Обернуть полоской теста котлету.
Выпекать котлеты в тесте в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария