E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Кеббе

Кеббе

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке


Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо


И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур


По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром


Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром


Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы


Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы


И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук


Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе


Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша


Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку


И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет


Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком


Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе


Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой


В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло


Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе


Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе


Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке


Приятного аппетита.

Кеббе на мясорубке


Кеббе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Ольга
насадка лежала давно, а тут собралась сделать, попался ваш рецепт, вдохновилась! трубочка получилась, а вот начинять надо приспособиться! но в целом получилось, вкусно, интересно! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше в советской кулинарии такие фаршированные котлетки, часто из картофеля, назывались зразами)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Глядя на Ваше высокое мастерство появилось желание повторить!
Немного подпортили настроение горе-комментаторы, которым непременно захотелось свои ржавые пять копеек вставить. Но без них никакой сайт не обходится. «Неприятность эту мы переживём» Кот Леопольд)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте, повторяйте и обязательно делитесь результатами приготовления! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, делюсь своим результатом. Честно признаться, у Вас лучше получилось. Грибов у меня не было, для начинки использовала только сыр. Признаться, еле-еле затолкала его в отверстие, с большим трудом, уж очень оно маленькое. В результате в готовых котлетах мы его вообще не ощутили. Грибы наверняка почувствовались бы внутри котлетки, но я не представляю, как их туда протолкнуть вместе с сыром. Вероятно нужен сыр в нарезке, как Вы советовали, а плавленый в ломтиках. Возможно ещё раз попробую с грибами. Но в целом я не впечатлилась насадкой. Да, занятно колбаски выходят, но начинять муторно. И непонятно, не проще ли обычные зразы лепить вручную? Или котлеты в подливке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, возможно, в вашем комбайне предусмотрено не такое большое отверстие для приготовления заготовок, а потому приготовить их вручную будет проще :) Но по идее в данном рецепте именно мясорубка упрощает процесс. Поэтому экспериментируйте и ищите самый удобный и вкусный вариант лично для вас!) Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья , пожалуйста! Спасибо вам за замечательные фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, я узнала что такое кеббе, есть я ела, но не знала название, вчера купила эл. Мясорубку, от туда и узнала про кеббе, буду готовить все, что узнаю, отпишусь, спасибо
Нравится
(4)
ответить
Надежда, будем ждать обратной связи от вас! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
У меня почему то трубочки не получаются выходит 3 отдельные полоски
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наташа, сначала надеваете ту, что с цилиндром, а поверх нее ту, что с отверстием круглым.
Нравится
(4)
ответить
рамиз
Арабы не употребляют свинину они Мусульмане! так что блюдо не Арабская! можно было сделать правильный рецепт раз уж взялись за дело!
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
рамиз, среди арабов довольно много христиан. В Ливане, Египте, Сирии
Нравится
(8)
ответить
Дмитрий
рамиз, там в начале рецепта написано, мясо можно взять любое. Так что блюдо арабское, а тут просто мясо свинина. И все, раз ты такой араб, делай из баранины.
Нравится
(3)
ответить
Allusya Новичок
рамиз,  согласна,  на кубе они используют баранину 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рамиз, автор обозначила варианты мяса, а арабы пусть себе едят, что хотят; на Руси блюдо из фарша с начинкой называлось «зразы» и готовилось не только из мяса, но и из картофеля. К тому же в наших традициях благодарить за рецепты.
Спасибо автору за труд и мастерство!
Нравится
(2)
ответить
Alex Slim
А не проще ли в ручную завернуть?
Нравится
(3)
ответить
Эльмира
хороший рецепт спасибо. но арабы мусульмане и не едят свинину впрочем как и иудеи а также некоторые из христиан . она запрещена в Коране и Библии.
Нравится
(4)
ответить
Поп
В какой такой Библии Вы прочитали про запрет свинины?
Или у Вас есть своя, лично для Вас написанная?
Нравится
(13)
ответить
Атэц
Поп, ты на второй строчке прекратил читать библию?
Открой главу "Второзаконие", очень много узнаешь.
Нравится
(3)
ответить
Mitman
Поп, в обычной библии, в Ветхом завете, Бог определяет продукты для употребления. Там написано про животных, жиры и рыб. Почитайте, если интересно.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Добрый день.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какая у вас мясорубка - фирма и модель)
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Gorenje Model: MG1500W Type: LW6116
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с Вами)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
прикольный рецепт, Оксан особенно понравилась фраза про насадку кеббе))) я ее впервые вижу)))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я думаю, что у большинства она есть и лежит на самом дне коробке - не нужная... Вот как и у меня лежала, а она такая классная... оказалось... 
Нравится
(3)
ответить
Оксаночка, какой интересный рецепт! И я наконец-то узнала, для чего к мясорубке прилагаются такие насадки! Великолепные котлеточки!
Нравится
(4)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Рената. Я никогда не читала инструкцию к мясорубке - а то то все расписано))) 
Нравится
(2)
ответить
вот так, век живи - век учись))) Соседка сейчас заходила, ей показала - она тоже не знала, для чего эти штучки))) Так что спасибо за науку!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мои многие знакомые, порывшись по ящичкам-комодам, находили свои с удивлением: "А это от мясорубки? От моей?" 
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, смотреть такой рецепт увлекательно прям!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее блюдо, Оксаночка! Исполнение - супер, а рецептик забираю в закладки, что-то новенькое для меня!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно. Готовьте с любовью)
Нравится
(0)
ответить
Точно! Спасибо за идею - у меня такая же насадка есть)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Пользуйтесь, насадка действительно и удобная, и полезная)) 
Нравится
(0)
ответить
Оксанчик! Удивительные и твои котлеты и насадка! Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
Опять зашла посмотреть, хочу такую насадочку!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Такая насадка сейчас, практически со всеми мясорубками продается. От предыдущей мясорубки - все выбросила, а саму мясорубку отдала родителям, у них такая же. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта