Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Кеббе

Кеббе

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кеббе»

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке


Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо


И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур


По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром


Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром


Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы


Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы


И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук


Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе


Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша


Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку


И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет


Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком


Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе


Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой


В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло


Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе


Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе


Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке


Приятного аппетита.

Кеббе на мясорубке


Кеббе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
насадка лежала давно, а тут собралась сделать, попался ваш рецепт, вдохновилась! трубочка получилась, а вот начинять надо приспособиться! но в целом получилось, вкусно, интересно! Спасибо
1
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше в советской кулинарии такие фаршированные котлетки, часто из картофеля, назывались зразами)
1
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь! 
1
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Глядя на Ваше высокое мастерство появилось желание повторить!
Немного подпортили настроение горе-комментаторы, которым непременно захотелось свои ржавые пять копеек вставить. Но без них никакой сайт не обходится. «Неприятность эту мы переживём» Кот Леопольд)
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте, повторяйте и обязательно делитесь результатами приготовления! 
1
ответить
Татьяна
irka_kolchina, делюсь своим результатом. Честно признаться, у Вас лучше получилось. Грибов у меня не было, для начинки использовала только сыр. Признаться, еле-еле затолкала его в отверстие, с большим трудом, уж очень оно маленькое. В результате в готовых котлетах мы его вообще не ощутили. Грибы наверняка почувствовались бы внутри котлетки, но я не представляю, как их туда протолкнуть вместе с сыром. Вероятно нужен сыр в нарезке, как Вы советовали, а плавленый в ломтиках. Возможно ещё раз попробую с грибами. Но в целом я не впечатлилась насадкой. Да, занятно колбаски выходят, но начинять муторно. И непонятно, не проще ли обычные зразы лепить вручную? Или котлеты в подливке?
0
ответить
Татьяна, возможно, в вашем комбайне предусмотрено не такое большое отверстие для приготовления заготовок, а потому приготовить их вручную будет проще :) Но по идее в данном рецепте именно мясорубка упрощает процесс. Поэтому экспериментируйте и ищите самый удобный и вкусный вариант лично для вас!) Благодарим вас за обратную связь.
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Фото
1
ответить
Наталья , пожалуйста! Спасибо вам за замечательные фото и комментарий! 
0
ответить
Надежда
Спасибо, я узнала что такое кеббе, есть я ела, но не знала название, вчера купила эл. Мясорубку, от туда и узнала про кеббе, буду готовить все, что узнаю, отпишусь, спасибо
5
ответить
Надежда, будем ждать обратной связи от вас! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Наташа
У меня почему то трубочки не получаются выходит 3 отдельные полоски
0
ответить
Елена
Наташа, сначала надеваете ту, что с цилиндром, а поверх нее ту, что с отверстием круглым.
6
ответить
рамиз
Арабы не употребляют свинину они Мусульмане! так что блюдо не Арабская! можно было сделать правильный рецепт раз уж взялись за дело!
6
ответить
Дмитрий
рамиз, среди арабов довольно много христиан. В Ливане, Египте, Сирии
10
ответить
Дмитрий
рамиз, там в начале рецепта написано, мясо можно взять любое. Так что блюдо арабское, а тут просто мясо свинина. И все, раз ты такой араб, делай из баранины.
5
ответить
Allusya Новичок
рамиз,  согласна,  на кубе они используют баранину 
1
ответить
Татьяна
Рамиз, автор обозначила варианты мяса, а арабы пусть себе едят, что хотят; на Руси блюдо из фарша с начинкой называлось «зразы» и готовилось не только из мяса, но и из картофеля. К тому же в наших традициях благодарить за рецепты.
Спасибо автору за труд и мастерство!
5
ответить
Alex Slim
А не проще ли в ручную завернуть?
3
ответить
Эльмира
хороший рецепт спасибо. но арабы мусульмане и не едят свинину впрочем как и иудеи а также некоторые из христиан . она запрещена в Коране и Библии.
5
ответить
Поп
В какой такой Библии Вы прочитали про запрет свинины?
Или у Вас есть своя, лично для Вас написанная?
16
ответить
Атэц
Поп, ты на второй строчке прекратил читать библию?
Открой главу "Второзаконие", очень много узнаешь.
3
ответить
Mitman
Поп, в обычной библии, в Ветхом завете, Бог определяет продукты для употребления. Там написано про животных, жиры и рыб. Почитайте, если интересно.
1
ответить
Анна
Добрый день.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какая у вас мясорубка - фирма и модель)
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Gorenje Model: MG1500W Type: LW6116
0
ответить
Отличная идея!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с Вами)) 
0
ответить
Очень оригинально!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
прикольный рецепт, Оксан:bestofthebest: особенно понравилась фраза про насадку кеббе))) я ее впервые вижу)))
3
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я думаю, что у большинства она есть и лежит на самом дне коробке - не нужная... Вот как и у меня лежала, а она такая классная... оказалось... 
3
ответить
Оксаночка, какой интересный рецепт! И я наконец-то узнала, для чего к мясорубке прилагаются такие насадки!:laughing: Великолепные котлеточки!:bestofthebest:
4
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Рената. Я никогда не читала инструкцию к мясорубке - а то то все расписано))) 
2
ответить
вот так, век живи - век учись))) Соседка сейчас заходила, ей показала - она тоже не знала, для чего эти штучки))) Так что спасибо за науку!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мои многие знакомые, порывшись по ящичкам-комодам, находили свои с удивлением: "А это от мясорубки? От моей?" 
0
ответить
Как интересно, смотреть такой рецепт увлекательно прям!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
0
ответить
Очень хорошее блюдо, Оксаночка! Исполнение - супер, а рецептик забираю в закладки, что-то новенькое для меня!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно. Готовьте с любовью)
0
ответить
Точно! Спасибо за идею - у меня такая же насадка есть))):smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Пользуйтесь, насадка действительно и удобная, и полезная)) 
0
ответить
Оксанчик! Удивительные и твои котлеты и насадка! Какая красота!:bestofthebest:
1
ответить
Опять зашла посмотреть, хочу такую насадочку!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Такая насадка сейчас, практически со всеми мясорубками продается. От предыдущей мясорубки - все выбросила, а саму мясорубку отдала родителям, у них такая же. 
0
ответить