Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста приготовить не сложно. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Начинку предлагаю сделать из ревеня. Начинку нужно предварительно сварить и слегка остудить. Начинка получается вязкой и при выпекании пирога не вытекает. Оформить пирог можно по желанию, я сделала сетку с помощью фигурного ножа, но если нет такого ножа, то можно просто нарезать тесто на полосочки и выложить поверх начинки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 500 г

Для начинки:

Ревень - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Крахмал - 40 г

Лепестки миндаля - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления вкусного пирога из слоеного теста с ревенем. Начнём с начинки. Ревень намыть и нарезать на кусочки.

    Фото 1


    В кастрюлю влить 100 мл воды и добавить сахар. Крахмал развести в 100 мл воды и перемешать.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

    Фото 3


    Добавить кусочки ревеня.

    Фото 4


    Варить 2-3 минуты на среднем огне.

    Фото 5


    Ревень станет мягким и поменяет цвет. Влить крахмал в кастрюлю и перемешать.

    Фото 6


    Начинка станет густой. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

    Фото 7


    Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня - прямоугольные пласты.

    Фото 8


    Раскатать тесто скалкой в пласт примерно 30х25 см и переложить на противень, застеленный пергаментом.

    Фото 9


    Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, оставив свободный край теста примерно 1 см.

    Фото 10


    Из второй половины теста сделать решетку. Тесто слегка раскатать, а затем разрезать фигурным ножом. Слегка растянуть сетку.

    Фото 11


    Выложить сетку из теста поверх начинки и хорошо скрепить края теста. Желток слегка взбить, смазать верх и края пирога. Присыпать лепестками миндаля.

    Фото 12


    Выпекать пирог из слоёного теста с ревенем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

    Фото 13


    Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Фото 14


    Приятного чаепития!


    Пирог с ревенем из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить