![]() |
Тесто слоеное (дрожжевое) - 500 г
Для начинки:Ревень - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 40 г
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления вкусного пирога из слоеного теста с ревенем. Начнём с начинки. Ревень намыть и нарезать на кусочки.

В кастрюлю влить 100 мл воды и добавить сахар. Крахмал развести в 100 мл воды и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

Добавить кусочки ревеня.

Варить 2-3 минуты на среднем огне.

Ревень станет мягким и поменяет цвет. Влить крахмал в кастрюлю и перемешать.

Начинка станет густой. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня - прямоугольные пласты.

Раскатать тесто скалкой в пласт примерно 30х25 см и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, оставив свободный край теста примерно 1 см.

Из второй половины теста сделать решетку. Тесто слегка раскатать, а затем разрезать фигурным ножом. Слегка растянуть сетку.

Выложить сетку из теста поверх начинки и хорошо скрепить края теста. Желток слегка взбить, смазать верх и края пирога. Присыпать лепестками миндаля.

Выпекать пирог из слоёного теста с ревенем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий