Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кухен с ревенем и штрейзелем

Кухен с ревенем и штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 9.14
    • У → 30.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот такой пирог-кухен.


    Пудинг здесь очень сочетается с кислинкой. Попробуйте!


    Для приготовления кухена с ревенем и штрейзелем нам понадобятся такие продукты (ревень можно заменить яблоками).

    Ингредиенты для кухена с ревенем и штрейзелем
    Фото 1


    Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.

    Засыпать ревень сахаром
    Фото 2


    Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.

    Смешать пудинг с ревенем
    Фото 4


    Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.

    Смешать сахар, муку и масло
    Фото 5


    Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38x40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 6


    Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Посыпать штрейзелем
    Фото 7


    Кухен с ревенем и штрейзелем готов. Приятного аппетита.

    Испечь пирог
    Фото 8


    Фото кухена с ревенем и штрейзелем
    Фото 9


    Рецепт кухена с ревенем и штрейзелем
    Фото 10


    Фото кухена с ревенем и штрейзелем
    Фото 11


    Кухен с ревенем и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Хочется попробовать. А ревень с твердым стеблем подойдет??? 
    Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев  хочется =))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    незнаю даже...наверно его лучше проварить слегка..я бы так сделала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Хочется попробовать. А ревень с твердым стеблем подойдет??? 
    Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев  хочется =))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне тоже чего-то с ревенем хочется, где взять его....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    дааа придется вам всем его высылать пока еще есть в магазине
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка,аппетитный кухен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Марин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный какой!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Лен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшие кусочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ну вот, опять ревень))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ага..запала я на него
    Нравится
    (0)
    ответить