Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300-400 г
Начинка:Ревень - 500 г
Молоко - 400 мл
Сухой пудинг - 1 пакет
Сахар - 150 г
Штрейзель:Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот такой пирог-кухен.
Пудинг здесь очень сочетается с кислинкой. Попробуйте!
Для приготовления кухена с ревенем и штрейзелем нам понадобятся такие продукты (ревень можно заменить яблоками).
Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.
Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.
Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.
Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.
Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38x40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.
Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Кухен с ревенем и штрейзелем готов. Приятного аппетита.
Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев хочется =))
Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев хочется =))