Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет «Зебра»

Рулет «Зебра»

Рулет выпекается без разрыхлителя и получается очень нежным и спонжевым (за счет добавления в его состав молока и растительного масла).
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Молоко - 100 мл

Мука - 85 г

Сухое молоко - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сахар - 110 г

Какао - 10 г

Ганаш:

Шоколад - 60 г

Сливки - 40 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!


    Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.

    Фото 1


    Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.

    Фото 2


    Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.

    Фото 3


    Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.

    Фото 4


    Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.


    Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.

    Фото 5


    Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.

    Фото 6


    Масса должна получиться очень пышной и однородной.


    Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.

    Фото 7


    В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.

    Фото 8


    Форму диаметром 26x26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.


    Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.

    Фото 9


    Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.


    Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.


    Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.


    Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.

    Фото 10


    Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.


    Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.

    Фото 11


    Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.

    Фото 12


    Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.


    Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.


    Я нарезала его еще теплым, так как спешила.

    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Фото 14


    Рулет «Зебра», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления этого рулета очень важен температурный режим вашей духовки. Она должна держать заданную температуру.
    • Шоколадный ганаш можно заменить любой шоколадной пастой или густым джемом.
    • Сок лимона заменяется уксусом или лимонной кислотой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обалденный узор, даже резать жалко такую красоту!
    1
    Красота. Узор просто бомба))
    1
    какая красота, возьму на заметку
    0
    суперически 
    0
    С ганашем Олесенька будет! Заносите, а сами уходите
    0
    Красивый рулет, Светочка!
    0