Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет «Зебра»

Рулет «Зебра»

Рулет выпекается без разрыхлителя и получается очень нежным и спонжевым (за счет добавления в его состав молока и растительного масла).
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Молоко - 100 мл

Мука - 85 г

Сухое молоко - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сахар - 110 г

Какао - 10 г

Ганаш:

Шоколад - 60 г

Сливки - 40 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!


Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.


Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.


Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.


Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.


Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.


Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.


Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.


Масса должна получиться очень пышной и однородной.


Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.


В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.


Форму диаметром 26x26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.


Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.


Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.


Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.


Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.


Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.


Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.


Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.


Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.


Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.


Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.


Я нарезала его еще теплым, так как спешила.


Приятного чаепития!


Рулет «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого рулета очень важен температурный режим вашей духовки. Она должна держать заданную температуру.
  • Шоколадный ганаш можно заменить любой шоколадной пастой или густым джемом.
  • Сок лимона заменяется уксусом или лимонной кислотой.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденный узор, даже резать жалко такую красоту!:smilehearth:
1
ответить
Красота. Узор просто бомба))
1
ответить
какая красота, возьму на заметку:bestofthebest:
0
ответить
суперически :bestofthebest:
0
ответить
С ганашем Олесенька будет! Заносите, а сами уходите:laughing:
0
ответить
Красивый рулет, Светочка!:hearth:
0
ответить