Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 85 г
Сухое молоко - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 110 г
Какао - 10 г
Ганаш:Шоколад - 60 г
Сливки - 40 г
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!
Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.
Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.
Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.
Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.
Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.
Масса должна получиться очень пышной и однородной.
Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.
В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.
Форму диаметром 26x26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.
Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.
Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.
Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.
Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.
Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.
Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.
Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.
Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.
Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.
Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.
Я нарезала его еще теплым, так как спешила.
Приятного чаепития!
Для приготовления этого рулета очень важен температурный режим вашей духовки. Она должна держать заданную температуру.
Шоколадный ганаш можно заменить любой шоколадной пастой или густым джемом.
Сок лимона заменяется уксусом или лимонной кислотой.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария