Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом

Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но так, чтобы недолго стоять на кухне. В таких случаях я всегда вспоминаю о бисквитном рулете. Это простая выпечка, которую можно создать с любым наполнением: ягодами, фруктами, орехами и т.д.

Сегодня я предлагаю испечь шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. В качестве украшения я также использовала шоколад и немного сахарной пудры, вы же можете украсить его на своё усмотрение или же оставить в первоначальном виде. Главное, подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквитный корж:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом.


Первым делом приготовим заварной крем. В подходящий сотейник/кастрюлю налейте молоко и отправьте на плиту, чтобы закипало.


Тем временем в небольшой мисочке соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку.


С помощью вилки тщательно перемешайте.


Яично-сахарную смесь переложите в сотейник с горячим молоком. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.


Доведите жидкость до повторного закипания и проварите до загустения, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Готовый крем снимите с огня (любители могут добавить кусочек сливочного масла, я этого не делала), накройте его вплотную пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.


Теперь приступим к основе шоколадного рулета - бисквитному коржу. В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.


С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.


Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


На готовый корж нанесите заварной крем и сразу же заверните в плотный рулет.


Вот такая красота у нас получилась, но подавать выпечку к столу ещё нельзя. Рулет должен настояться и пропитаться кремом, поэтому заверните его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник. После чего посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом (или же украсьте по своему желанию).


Шоколадный рулет с заварным кремом получается очень вкусным и нежным. Нарежьте его на порционные кусочки, заварите травяной чай и приступайте к трапезе.


Приятного аппетита!


Шоколадный рулет с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Бисквит получился резиновым, крем заварной тоже не очень, в общем так себе
Фото
1
ответить
Гость
Виктория, в крем нужно, просто необходимо добавить сливочное масло, тогда и вкус крема будет насыщенный сливочный и консистенция плотнее
0
ответить
Кот
Класс, прикольно, получилось мне нравится больше спс. 5/5
1
ответить
Мария
Добрый вечер! А стакан муки это сколько в граммах?
5
ответить
Валентина
Очень вкусным получился рулет, спасибо за подробный рецепт. Все просто и вкусно
Фото
2
ответить
Вкуснятина получилась!:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить