E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом

Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но так, чтобы недолго стоять на кухне. В таких случаях я всегда вспоминаю о бисквитном рулете. Это простая выпечка, которую можно создать с любым наполнением: ягодами, фруктами, орехами и т.д.

Сегодня я предлагаю испечь шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. В качестве украшения я также использовала шоколад и немного сахарной пудры, вы же можете украсить его на своё усмотрение или же оставить в первоначальном виде. Главное, подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

  • 219 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом.


Первым делом приготовим заварной крем. В подходящий сотейник/кастрюлю налейте молоко и отправьте на плиту, чтобы закипало.


Тем временем в небольшой мисочке соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку.


С помощью вилки тщательно перемешайте.


Яично-сахарную смесь переложите в сотейник с горячим молоком. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.


Доведите жидкость до повторного закипания и проварите до загустения, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Готовый крем снимите с огня (любители могут добавить кусочек сливочного масла, я этого не делала), накройте его вплотную пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.


Теперь приступим к основе шоколадного рулета - бисквитному коржу. В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.


С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.


Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


На готовый корж нанесите заварной крем и сразу же заверните в плотный рулет.


Вот такая красота у нас получилась, но подавать выпечку к столу ещё нельзя. Рулет должен настояться и пропитаться кремом, поэтому заверните его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник. После чего посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом (или же украсьте по своему желанию).


Шоколадный рулет с заварным кремом получается очень вкусным и нежным. Нарежьте его на порционные кусочки, заварите травяной чай и приступайте к трапезе.


Приятного аппетита!


Шоколадный рулет с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Добрый вечер! А стакан муки это сколько в граммах?
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Очень вкусным получился рулет, спасибо за подробный рецепт. Все просто и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина получилась!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта