![]() |
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Ревень - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления вкусного пирога с ревенем из дрожжевого теста. Начнём с теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка. Масло растопить или размягчить при комнатной температуре.

Добавить в опару яйцо, соль и масло. Перемешать и всыпать муку.

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте, миску лучше накрыть пищевой пленкой. Для начинки ревень намыть и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кусочки.

Готовое тесто обмять и раскатать в круг примерно 40x40 см.

Соединить ревень, сахар и крахмал.

Перемешать начинку.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Сделать в середине круга разрезы в виде 12 лучей.

Выложить начинку таким образом, как на фото.

Завернуть край теста на начинку.

Затем лучики завернуть поверх начинки и теста и завести под низ пирога. Оставить пирог на противне на 35 минут.

Желток взбить и смазать пирог желтком. Присыпать лепестками миндаля.

Выпекать пирог из дрожжевого теста с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Подать пирог к чаю.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий